Bon aller, canard suite et fin
Et du bon, avec l'accent, en liberté, nourri au grain cultivé par l'éleveur.……. Et du porc bio du Gers
Donc le cassoulet. Y 'a 36000 recettes, ingrédients et gouts dans la nature, donc.…
Des haricots Tarbais, 500g
1 Tomate (Je sais, c'est pas la saison, obligé d'aller acheter une merde dégeu dans un magasin à la con)
4 cuisses de canard confites
500 g de saucisses de Toulouse
Couenne de porc
Jarret de porc
Poitrine de porc fumée
6 Gousses d'ail
2 Oignons
Thym/laurier
1 Carotte
4 Tranches de saucisson à l'ail
La veille, réhydrater les haricots
Emincer poireau, carotte, 3 gousses d'ail, 1 oignon.
Ajouter Thym, laurier, couenne de porc et Jarret
Couvrir de 2 l d'eau et faire bouillir 45 mns / 1 Heure afin de faire un bouillon
Pendant ce temps, plonger 2 mns dans l'eau bouillante les haricots tarbais réhydratés
Faire revenir dans un cocotte une tomate émincée et mondée, quelques morceaux de poitrine de porc fumée, 3 gousses d'ail, 1 oignon avec un peu de graisse de canard
Enlever du bouillon le thym, le laurier, la couenne et.…. Laisser le reste
Lorsque le contenant de la cocotte est "fondu"
Rajouter les haricots, mélanger et laisser un peu (1 minute), que les saveurs imprègnent le haricot
Rajouter les morceaux de jarret et le bouillon, niveau 1 cm au dessus des fayots
Rajouter par dessus les 4 cuisses confites et les 4 tranches de saucisson à l'ail
Faire cuire à trés petis bouillons et couvrir
Faire cuire la saucisse à l'eau 20 mns. Percer la peau afin que le gras s'échappe
Lorsqu'elle est cuite, la rajouter à l'ensemble
L'ensemble doit cuire 2/3 heures.
Les haricots vont gonfler. Vérifier de temps en temps qu'il reste suffisamment de bouillon, en rajouter si ce n'est pas le cas
Gouter un haricot pour vérifier l'assaisonnement sel/poivre
Laisser refroidir tranquille
Mettre les haricots au fond d'un plat et la viande au dessus
Mettre au four 30-45 mns à 150-175. Juste histoire de colorer doucement. Rien d'agressif
Rajouter du bouillon si besoin
En théorie, faut le faire 7 fois. Je vous assure que c'est vraiment meilleur à chaque cuisson supplémentaire
Comme je fais ça mal, nous en mangeons dés la fin de la première cuisson au four, mais pas tout... Et donc frigo et nous réchauffons le tout quelques jours après, etc etc Après 2/3 cuisson, c'est vraiment meilleur !
Enjoy