[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar 974-ACP » 03 Déc 2013 11:58

Du gout..et de la couleur
la patine, c'est pas bien.….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 03 Déc 2013 12:42

AL 1 a écrit:ça apporte quoi,le safran? à part la couleur ?


C'est du vrai safran, hein, en pistils. Pas de la bête poudre jaune qui ne fait que colorer. C'est super bon.
Je fais aussi de la confiture de pêches plates au safran, c'est un délice !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar AL 1 » 03 Déc 2013 12:49

Jonathan P. a écrit:
AL 1 a écrit:ça apporte quoi,le safran? à part la couleur ?


C'est du vrai safran, hein, en pistils. Pas de la bête poudre jaune qui ne fait que colorer. C'est super bon.
Je fais aussi de la confiture de pêches plates au safran, c'est un délice !



je suis assez mitigé sur l'utilisation de safran,on a en Creuse la plus grande safranière de France (1 hectare)!!

un boulot ahurissant pour le cultiver-récolter !! :shock:

j'ai acheté plusieurs de leurs produits:tres satisfait pour les confitures,de figues notamment,mais déçu avec les moutardes

je me suis dégonflé d'acheter le foie gras ,Hors de prix !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 03 Déc 2013 21:50

Jonathan P. a écrit:Tu veux des détails sur le velouté?


C'est pas de refus :oops: .

(il doit faire bon vivre habiter chez Jonathan :coeur: )
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 06 Déc 2013 23:48

Truffade (Cantal)

1 / 1.2 Kgs de Pommes de terre. Charlottes par exemple
400/ 500 Grammes de tomme fraiche du Cantal
Un peu de poitrine de porc fumée
Sel, poivre...
Un couteau


Peler les pommes de terre, les couper en lamelles
Emincer un peu de poitrine fumée
Boire de l'eau de vie de gentiane pour se remettre la tête à l'endroit et ne pas se couper un doigt
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Faire revenir longtemps et à feu doux les pommes de terre avec les morceaux de poitrine fumée. Je rajoute une petite cuillère à café d'huile Pas trop, faut pas que ça baigne. Sel, poivre, comme pour faire des pommes de terre sautées.….. Feu doux, couvrir, remuer de temps en temps. Elles doivent colorer un peu.
Pendant ce temps là, couper de fines lamelles de tomme et laisser à température ambiante
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Lorsque les pommes de terre sont cuites (au bout d'une demi heure / trois quarts d'heure), les écraser sommairement.… Rectifier sel et poivre. Rajouter de la crème (perso une grosse cuillère, certains beaucoup plus)
Déposer la tome dessus, couvrir et laisser fondre quelques minutes
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Pendant ce temps là, sortir du four "le veau haché avec de la tomme dessus dessous et de la poitrine autour"
Remuer énergiquement la truffade, faut que ça fasse des fils.…… Et servir immédiatement, cela n'attends pas
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Ne pas oublier d'aller faire une prise de sang le lendemain pour faire une bonne blague au médecin
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 07 Déc 2013 04:15

:bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar oligohunter » 07 Déc 2013 05:06

Tu m'invite.………… :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave:
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
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Messagepar Cochise007 » 07 Déc 2013 07:48

Miam miam thup
Oooooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooyyyyyyyyyyyoooooo
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar christophe » 07 Déc 2013 09:25

'tain, c'est une ode au cholesterol ça ! :D

(j'ai faim…)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Déc 2013 11:03

Hmmmm, c'est de saison !

Tu mets la poitrine direct dans la poêle ou bien tu la blanchis 30sec. dans l'eau bouillante avant pour la dégraisser? Je me dis que, avec le gras du frometon qui va se rajouter, y'aurait peut-être intérêt le faire quitte à ajouter un poil d'huile en plus, histoire de réduire le gras très salé/gouteux du lard.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Déc 2013 12:32

Hubert T. a écrit:
Jonathan P. a écrit:Tu veux des détails sur le velouté?


C'est pas de refus :oops: .



En fait, le velouté, c'est une version toute bête, hein. Faire suer un oignon tout doucement pour qu'il devienne transparent sans roussir (dans du beurre j'imagine idéalement, moi c'est huile d'olive pour ce genre de truc). Tu ajoutes ta sucrine (ou potimarron) en petits cubes (le potimarron, pas besoin d'enlever la peau s'il est bio). Tu laisses cuire un moment sur feu doux.

Juste avant d'ajouter l'eau, j'aime bien ajouter soit une petite botte de pourpier, soit une branche de céleri vert. Le céleri, e n'aime vraiment pas ça, mais juste quelques feuilles, ça relève très bien le goût sans commencer à goûter le céleri.

Puis tu ajoute l'eau pour arriver à niveau avec tes légumes. Attention, ça flotte, donc quand tu rajoutes l'eau, le potimarron a tendance à monter, et donc souvent on ajoute trop d'eau. Donc faut vraiment faire a minima, quitte à allonger après mixage.

Perso, j'ajoute un cube de bouillon de poule pour relever un peu le goût et saler un peu. Y'en a qui disent que ça tue le goût des légumes et que c'est iconoclaste. Moi j'aime bien.

Laisser bouillonner légèrement (feu très doux) pendant 15 minutes. Mixer. Saler/poivrer. Manger. (Avec la chantilly d'au-dessus, c'est vraiment top)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 07 Déc 2013 17:07

Jonathan P. a écrit:Hmmmm, c'est de saison !

Tu mets la poitrine direct dans la poêle ou bien tu la blanchis 30sec. dans l'eau bouillante avant pour la dégraisser? Je me dis que, avec le gras du frometon qui va se rajouter, y'aurait peut-être intérêt le faire quitte à ajouter un poil d'huile en plus, histoire de réduire le gras très salé/gouteux du lard.


Je met ça direct. Mais bon pas beaucoup non plus. Et trés peu d'huile, donc c'est le minimum pour faire "rissoler" les pommes de terre sautées. Je déteste quand c'est trop gras.
Aprés, pour le sel... La tomme de Cantal n'est pas salée, donc ça relève

Bon aprés, la truffade, j'en mange 3 fois par an hein !! Et puis en règle générale, je suis plutôt poisson, légumes, eau plate la majorité du temps, même si ça n'a pas l'air
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 08 Déc 2013 00:21

Merci Jonathan, je prends bonne note :bave: thup

aka a écrit:Je déteste quand c'est trop gras.


:mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 15 Déc 2013 18:49

Bon aller, canard suite et fin
Et du bon, avec l'accent, en liberté, nourri au grain cultivé par l'éleveur.……. Et du porc bio du Gers

Donc le cassoulet. Y 'a 36000 recettes, ingrédients et gouts dans la nature, donc.…

Des haricots Tarbais, 500g
1 Tomate (Je sais, c'est pas la saison, obligé d'aller acheter une merde dégeu dans un magasin à la con)
4 cuisses de canard confites
500 g de saucisses de Toulouse
Couenne de porc
Jarret de porc
Poitrine de porc fumée
6 Gousses d'ail
2 Oignons
Thym/laurier
1 Carotte
4 Tranches de saucisson à l'ail

La veille, réhydrater les haricots

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Emincer poireau, carotte, 3 gousses d'ail, 1 oignon.
Ajouter Thym, laurier, couenne de porc et Jarret
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Couvrir de 2 l d'eau et faire bouillir 45 mns / 1 Heure afin de faire un bouillon
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Pendant ce temps, plonger 2 mns dans l'eau bouillante les haricots tarbais réhydratés
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Faire revenir dans un cocotte une tomate émincée et mondée, quelques morceaux de poitrine de porc fumée, 3 gousses d'ail, 1 oignon avec un peu de graisse de canard
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Enlever du bouillon le thym, le laurier, la couenne et.…. Laisser le reste
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Lorsque le contenant de la cocotte est "fondu"
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Rajouter les haricots, mélanger et laisser un peu (1 minute), que les saveurs imprègnent le haricot
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Rajouter les morceaux de jarret et le bouillon, niveau 1 cm au dessus des fayots
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Rajouter par dessus les 4 cuisses confites et les 4 tranches de saucisson à l'ail
Faire cuire à trés petis bouillons et couvrir
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Faire cuire la saucisse à l'eau 20 mns. Percer la peau afin que le gras s'échappe
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Lorsqu'elle est cuite, la rajouter à l'ensemble
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L'ensemble doit cuire 2/3 heures.
Les haricots vont gonfler. Vérifier de temps en temps qu'il reste suffisamment de bouillon, en rajouter si ce n'est pas le cas

Gouter un haricot pour vérifier l'assaisonnement sel/poivre

Laisser refroidir tranquille
Mettre les haricots au fond d'un plat et la viande au dessus
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Mettre au four 30-45 mns à 150-175. Juste histoire de colorer doucement. Rien d'agressif
Rajouter du bouillon si besoin

En théorie, faut le faire 7 fois. Je vous assure que c'est vraiment meilleur à chaque cuisson supplémentaire

Comme je fais ça mal, nous en mangeons dés la fin de la première cuisson au four, mais pas tout... Et donc frigo et nous réchauffons le tout quelques jours après, etc etc Après 2/3 cuisson, c'est vraiment meilleur !

Enjoy
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar juanin » 15 Déc 2013 18:58

Ça y est, j'ai faim.
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
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