[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 20 Jan 2017 20:52

Vous êtes totalement à côté de la plaue pour la stérilisation : il faut les manger vite épissétou ! :parfait:
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar felipe » 03 Fév 2017 22:11

Image
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 03 Fév 2017 22:13

:lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 03 Fév 2017 23:00

:mouarf:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Grand Wazoo » 04 Fév 2017 00:06

Carbonade au sebenza

D'abord les ingrédients, pour 8 :
- 3 livres de bœuf à braiser
- 300g de lard fumé
- 4 gros oignons
- 1,5 l de Jenlain
- une bouteille de Cuvée de Ranke
- des épices
- des biscottes sans sel
- un sebenza

Ensuite, la préparation :
Couper la viande en gros dés, émincer les oignons, préparer des lardons.
Image

Dans mon mélange d'épices, je met de la moutarde noire, de la cannelle, du carvi, de la coriandre, des clous de girofle, des baies de genièvre, du poivre noir et de la cubèbe.
Du thym et du laurier.
Image

Saisir la viande dans une sauteuse et réserver. Ouvrir la bouteille de Cuvée et se servir un verre :bave: , il fait chaud dans la cuisine.
Image

Faire revenir les oignons et les lardons puis ajouter la viande et les épices, faire braiser. Saler.
Singer et couvrir de bière (la Jenlain).
Se resservir un autre verre de Cuvée et faire goûter aux potes qui ne vont pas trouver ça buvable.
Pas grave, comme il fait toujours très chaud dans la cuisine, ça en fera plus pour le cuistot :spc:
Attendre l’ébullition, baisser le feu.
Rectifier le sel.
Image

Couvrir complètement avec les biscottes sans sel. Mouiller les biscottes avec le reste de la Jenlain.
Au bout de 3,5 heures de cuisson, ça doit ressembler à ça :
Image

Le truc, c'est de faire une cuisson à l'étouffé. ça doit faire plop.………..plop ………………….plop, pas plus. :D
Retirer les biscottes, ça présente mieux.
Image

Servir et se faire péter le bide.
Image

La carbonnade marche aussi fabuleusement bien avec de la Chimay bleue, mais il faut mettre beaucoup moins d'épices.
Dernière édition par Grand Wazoo le 04 Fév 2017 00:10, édité 2 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 04 Fév 2017 00:09

La recette est très appétissante et les photos sont pas mal du tout en plus thup

Mais j'ai pas de Sebenza donc tant pis :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Grand Wazoo » 04 Fév 2017 00:18

Bah, contrairement à la recette, les photos ne sont pas de moi, merci JP.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 04 Fév 2017 00:34

Mais tu fais quoi des biscottes ensuite?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Grand Wazoo » 04 Fév 2017 00:52

Deux solutions, soit tu les boulotte parce que ça renifle vachement bien et c'est super bon, soit tu les jette parce que franchement, une fois retiré, ça ressemble vraiment à un vieux dégueulis.
Sinon tu peux aussi en garder un peu pour lier la sauce, au moment de servir.
Bon, là ça fait trois solutions.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 04 Fév 2017 01:17

ou les donner au chien ou aux poules pour leur donner du gout :lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Guinness » 04 Fév 2017 09:42

Je fais une variante sans biscottes : du pain d'épices tartinné de moutarde. Il fond en cuisant, et ca donne un petit gout sucré à la sauce, MIAM !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 04 Fév 2017 10:08

Voilà, comme Guinness. Moi je laisse la mie du pain pour lier la sauce (c'est là pour ça), mais j'enlève souvent les croûtes qui ne se dissolvent pas complètement et qui conservent une consistance peu avenante...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 04 Fév 2017 11:12

Ah ben depuis le temps que je me dis qu'il faut que je me trouve une recette de carbonade ! Merci, je met la page en favoris.

Avec un p'tit Welsh en entrée et une forêt noire en dessert, ça me fera un plat pour les soirées fitness.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 04 Fév 2017 11:24

le welsh, c'est pas une entrée :o

je déteste cette mode de coller du pain d'épice dans la carbonade, ça tue les autres gouts
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 04 Fév 2017 11:30

Si y fallait manger que des entrées en entrée et des plats en plats, ben on se taperait jamais un bout de forêt noire au goûter.

Et la vie serait triste.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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