Lipsum a écrit:Hey les nissarts ! Y'en a un qu'aurait une recette de socca pour un gars du nord-est qui veut tester ça dans son four ?
oui, j'ai...
Lipsum a écrit:Hey les nissarts ! Y'en a un qu'aurait une recette de socca pour un gars du nord-est qui veut tester ça dans son four ?
arthur a écrit:baalot a écrit:Ha oui sinon, j'avais une question aussi en fait.
Les casseroles en cuivre, z'en connaissez pas avec "noyau" acier recouvertes de cuivre sur le dedans (pour induction) ? Je trouve l'inverse, cuivré sur le dehors et inox dedans. Ce qui est complètement con pour cuisiner selon moi. L'intérêt du cuivre, c'est d'être dans la casseroles, pas de briller pour impressionner les touristes.
Bin, le vert de gris du cuivre étant toxique et ce même cuivre conduisant mieux la chaleur que l'acier, logique de trouver des casseroles avec cuivre dehors et inox dedans...
Lipsum a écrit:Hey les nissarts ! Y'en a un qu'aurait une recette de socca pour un gars du nord-est qui veut tester ça dans son four ?
baalot a écrit:Ha oui sinon, j'avais une question aussi en fait.
Les casseroles en cuivre, z'en connaissez pas avec "noyau" acier recouvertes de cuivre sur le dedans (pour induction) ? Je trouve l'inverse, cuivré sur le dehors et inox dedans. Ce qui est complètement con pour cuisiner selon moi. L'intérêt du cuivre, c'est d'être dans la casseroles, pas de briller pour impressionner les touristes.
juanin a écrit:Lipsum a écrit:Hey les nissarts ! Y'en a un qu'aurait une recette de socca pour un gars du nord-est qui veut tester ça dans son four ?
130 g de farine de pois chiches
25 cl d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 g de sel fin.
Allume le four à 240°
Dans un saladier, mets la farine tamisée, le sel, l'eau et tu mélanges bien en évitant de laisser des grumeaux.
Huile une plaque en cuivre étamé, et coule y la pate sur 1 demi centimètre d'épaisseur.
Met au four à 240 degrés 8 à 10 minutes la socca doit être bien dorée (si tu as un four à bois c'est mieux).
Un tour de moulin à poivre et régale toi...
DjMerguez a écrit:baalot a écrit:Ha oui sinon, j'avais une question aussi en fait.
Les casseroles en cuivre, z'en connaissez pas avec "noyau" acier recouvertes de cuivre sur le dedans (pour induction) ? Je trouve l'inverse, cuivré sur le dehors et inox dedans. Ce qui est complètement con pour cuisiner selon moi. L'intérêt du cuivre, c'est d'être dans la casseroles, pas de briller pour impressionner les touristes.
J'ai une poêle cuivre & inox comme tu décris. L'inox n'est qu'une fine couche, qui remplace l'étain. C'est à peu près inusable, alors que l'étamage saute facilement dès que tu cuisines un truc acide.
Mais je suis passé à l'induction, je ne peux donc plus l'utiliser. Entre les poêles inox et acier carbone, je couvre grosso modo la même plage d'utilisations.
Lipsum a écrit:juanin a écrit:Lipsum a écrit:Hey les nissarts ! Y'en a un qu'aurait une recette de socca pour un gars du nord-est qui veut tester ça dans son four ?
130 g de farine de pois chiches
25 cl d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 g de sel fin.
Allume le four à 240°
Dans un saladier, mets la farine tamisée, le sel, l'eau et tu mélanges bien en évitant de laisser des grumeaux.
Huile une plaque en cuivre étamé, et coule y la pate sur 1 demi centimètre d'épaisseur.
Met au four à 240 degrés 8 à 10 minutes la socca doit être bien dorée (si tu as un four à bois c'est mieux).
Un tour de moulin à poivre et régale toi...
Merci !
Bon j'ai pas de plaque de cuivre étamé, je pense que je vais essayer sur la lèchefrite de mon four en espérant que ça ne colle pas trop...
baalot a écrit:Oui mais l'inox est susceptible d'accrocher au contraire du cuivre, non ?
Enfin bon, c'est pas grave, elles vont bien mes casseroles, c'était au cas où quoi.
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