[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 18 Jan 2017 20:50

Ail et échalotes, je dirais.
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Étienne » 18 Jan 2017 20:52

J'ai vu ça ! On dirait du persil aussi. Mais il faut du gras aussi, la viande de gibier est trop maigre, et la terrine serait sèche.
Tu mets de l'alcool avec?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 18 Jan 2017 20:58

Janus a écrit:Vous me faites ch... avec vos recettes, moi j'essaie de perdre du poids en ce moment!!! pkt


«Fais-le, ou ne le fais pas, mais il n'y a pas d'essai.»



:lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nmdv » 18 Jan 2017 21:16

Étienne a écrit:J'ai vu ça ! On dirait du persil aussi. Mais il faut du gras aussi, la viande de gibier est trop maigre, et la terrine serait sèche.
Tu mets de l'alcool avec?




Yes, 50% gibier + 50% gras de gorge (dont 1/3 de maigre veau parfois échine)
Un verre de blanc + une rasade de cognac ou armagnac
Persil ail échalotes
Sel poivre 4epices thym laurier
24h filmé et au repos et ensuite mise en pot.…

J'ai pas la recette (du beau père hein, attention :D ) sous les yeux mais je prendrai le temps de la mettre précisément et en entier si tu veux
Dernière édition par nmdv le 18 Jan 2017 21:36, édité 3 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 18 Jan 2017 21:33

Sans pitié, Rouge … :bouhouhou:


freddy1 a écrit:pour ceuses qui sont incultes, comme moi, voici des bergamotes.
je croyais que c'etait une fleur à infusion... :spamafote:
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Je ne pensais pas qu'on pouvait en trouver des fraîches en France. Cool !


Jonathan P. a écrit:Cela dit, la première fois que t'en as une sous le nez, tu comprends enfin d'où vient l'arôme du Earl Grey, c'est vraiment impressionnant comme parfum.



Je ne la connais que sous forme d'huile essentielle, de parfum ou de Earl Grey : irrésistible.

Elle doit être terrible, ta confiture, Jonathan. thup

J'essaierai ta recette … si je trouve des bergamotes. :truffe:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Jan 2017 22:10

nmdv a écrit:
Étienne a écrit:J'ai vu ça ! On dirait du persil aussi. Mais il faut du gras aussi, la viande de gibier est trop maigre, et la terrine serait sèche.
Tu mets de l'alcool avec?




Yes, 50% gibier + 50% gras de gorge (dont 1/3 de maigre veau parfois échine)
Un verre de blanc + une rasade de cognac ou armagnac
Persil ail échalotes
Sel poivre 4epices thym laurier
24h filmé et au repos et ensuite mise en pot.…

J'ai pas la recette (du beau père hein, attention :D ) sous les yeux mais je prendrai le temps de la mettre précisément et en entier si tu veux


Comment ça SI on veut ? T'as vu le titre ? Mais grave qu'on veut ! Carrément !
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Étienne » 18 Jan 2017 22:31

Ouais grave que j'la veux !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nmdv » 20 Jan 2017 17:30

alors la mienne mais yen a plein d'autre.…..

Terrine lièvre, lapin ou sanglier

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-1kg de viande
-1kg de gras de gorge avec 1/3 de maigre (veau, échine)
on hache tout ca...

-Echalotes, ail persil + 12g sel/kg +5g de poivre + 1 cuillère café de 4 épices
on hache tout ca.…

-1 verre de vin blanc + 1 rasade de cognac (ou armagnac)

On mélange et on malaxe l'ensemble a la main et avec amour, ensuite dans un plat puis on filme et repos 24H au frigo
Certain y ajoute un œuf

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Remplissage des pots et terrines avec une feuille de laurier en finition et on ferme
Certain y ajoute du lard et/ou de la crépine

On dispose dans un grand plat dans lequel on verse de l'eau au moins jusqu'à mi-hauteur et cuisson bain marie au four 180° pour 2H30/3H00

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On laisse refroidir et le tour est joué!!
C'est tout con hein! le plus chiant c'est bien de dépiauter le gibier quand on en a pas l'habitude...

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Bon app'
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 20 Jan 2017 17:32

:bave:

J'ai un immense penchant pour les terrines …

1 seule stérilisation suffit pour une bonne conservation ? J'avais lu quelque part qu'il valait mieux en faire 2 un peu plus courtes séparées par un refroidissement.
Le futur c'était mieux avant …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Étienne » 20 Jan 2017 17:35

:bave:
Merci mec ! Cette année j'essaierai gras de gorge et veau :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nmdv » 20 Jan 2017 17:57

:chin:

Pour la stérilisation je n'en sais rien :lol:
On a toujours fait comme ca.…
En même temps mon beau-père est un ancien du rungis de la grande époque et à une fâcheuse tendance à trouver debile toutes les normes sanitaires et dates de peramption :bouhouhou: ..(jdis pas qu'il a raison hein!..)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Étienne » 20 Jan 2017 18:06

Non mais pour la stérilisation rien ne vaut le stérilisateur... Faut pas jouer avec ça et pour 50 balles t'en choppe un propre sur Le Bon Coin
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 20 Jan 2017 18:35

Étienne a écrit:Non mais pour la stérilisation rien ne vaut le stérilisateur... Faut pas jouer avec ça et pour 50 balles t'en choppe un propre sur Le Bon Coin


C'est plus ou moins ce que je voulais suggérer ;) Ce serait ballot de perdre de si jolies terrines ou de s'intoxiquer avec :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Francis » 20 Jan 2017 18:37

.

Quincey a écrit:
1 seule stérilisation suffit pour une bonne conservation ? J'avais lu quelque part qu'il valait mieux en faire 2 un peu plus courtes séparées par un refroidissement.



En fait, je pense que c'est directement lié au pourcentage de gras. Pour une hypoeugrassoïde, je pense qu'une stérilisation peut suffire, mais pour une hypereugrassoïde, deux c'est mieux... :roll:


En tout cas... thup …ça respire la bonne pitance... :chin:

.

.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 20 Jan 2017 18:38

OK :)
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