[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 06 Sep 2017 16:05

Sont peut être pas encore arrivés ? Ils ont tardé ici aussi, et je suis plus bas...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 06 Sep 2017 16:24

Janus a écrit:Moi je suis deg', il n'y a pas de coco rouge-blanc frais ici cette année... Du coup, mon lard au pistou est moins bon, je le fais avec des coco réhydratés, c'est pas pareil :(

hahaha, moi, j'l'ai fait hier avec des coco normaux, frais, et j'ai un peu modifié la recette en y mettant deux patates coupées en carrés, et une saucisse fraiche.
c'etait plutot assez bon (même j'aurai du demander des tranches de lard plus fines...). :bave:
Image
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54026
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 06 Sep 2017 18:36

Janus a écrit:Moi je suis deg', il n'y a pas de coco rouge-blanc frais ici cette année... Du coup, mon lard au pistou est moins bon, je le fais avec des coco réhydratés, c'est pas pareil :(


Pff, t'habites vraiment dans un coin paumé. J'en ai trouvé au marché samedi chez mes producteurs habituels. Je me suis empressé de prendre toutes les sortes de haricots et coco qui trainaient et j'ai fait une soupe au pistou. Mmmm, j'en pète encore. Là où j'ai le plus galéré ça a été pour trouver du basilic. Étrange non ?
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4229
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 18:46

J'en ai plein mon pseudo-mini-jardin, ça pousse comme du chiendent (ou presque)
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 18:47

De là à dire que
bidon a écrit:Pff, t'habites vraiment dans un coin paumé
il n'y a qu'un pas... :mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 18:48

freddy1 a écrit: une saucisse fraiche.
c'etait plutot assez bon (même j'aurai du demander des tranches de lard plus fines...). :bave:

De la saucisse et des tranches fines? :bouhouhou:
Hérétique !!! pkt pkt pkt
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 06 Sep 2017 19:11

Ha cool Freddy, ça fait plaisir d'avoir un peu des retex d'utilisation de terrain engagée de mes recettes tactiques.

T'énerves pas Janus, je vois c'que tu veux dire, mais pour le lard fumé, finalement, des tranches fines ça se défend. ça fond tout seul et ya pas besoin de les mâcher trop. Comme ça, le truc le plus "dur" sont les haricots. Et c'est pas mal.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 19:24

Oui mais moi, comme je suis encore un jeune et élégant bipède, je n'ai pas encore de dentier.
Donc je me moque totalement de devoir mâcher. :P
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 06 Sep 2017 20:19

Oui mais pas pour la soupe. Pis le lard qui fond, c'est quand même un plaisir de la vie important.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 06 Sep 2017 20:53

Elle est bien ta recette, mais je suis bien content d'y avoir mis des cubes de patates.
parce qu'une soupe sans patate, ça se peut pas. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54026
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 06 Sep 2017 20:59

T'as le droit: c'est une soupe.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 23:05

Bon, je vous donne les ingrédients de la recette de La Petite Maison, à Nice :

300 g de poitrine salée,
500 g de cocos,
300 g de haricots verts,
300 g de haricots verts gramua,
2 pommes de terre moyenne à chaire jaune,
4 courgettes moyennes,
2 oignons blancs,
2 tomates coeur de boeuf bien rouges,
1 gros bouquet de basilic,
10 gousses d'ail (bon, moi j'en met que 5, mais c'est la recette de la mère Nicole),
10 cl d'huile d'olive,
poivre du moulin.

Coupés, ça donne ça :
Image
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 07 Sep 2017 09:09

Réduire les proportions d'ail ou d'oignons dans une recette, c'est pas interdit par une convention internationale ?

ça devrait.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 07 Sep 2017 10:38

Parler à quelqu'un après avoir mangé cette soupe, l'est très certainement :mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 07 Sep 2017 12:10

Certes. Mais après, normalement, c'est pas la sieste ?

Sinon, quelqu'un aurait une bonne recette de rouille siouplait ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 36 invités