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[pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:41
par Amour
Aller il faut des recettes,
pour les invités etc..

oui y a déjà un fil qq part, j'fais c'que j'veux

Re: [pure recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:46
par kent
Moi je n 'ai que des recettes de gibier ….. :fou:

Re: [pure recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:47
par Amour
kent a écrit:Moi je n 'ai que des recettes de gibier ….. :fou:



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Moi j'ai rien contre du gibier

Re: Tarte au citron

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:51
par G-M
J'en ai une sous le coude qui déchire. Désolé si ça crie un peu, je l'ai dans un fichier texte et j'ai la flemme de retoucher ça.

******** PATE SABLEE ********** (parfaite aussi pour la tarte normande)
- 40g de poudre d'amande
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre glace
MELANGER TOUT CA ENSEMBLE

- 170g de beurre demi sel ramolli coupé en dés
- 2 jaunes d'oeuf
- Arôme vanille
AJOUTER CA AU MELANGE ET MIXER AU PETRIN JUSQUE A L'OBTENTION D'UN SABLE HOMOGENE !!NE PAS FAIRE UNE PATE LISSE!!
ETALER LE SABLE DANS LE PLAT ET APPLATIR DU BOUT DES DOIGTS (il faut la travailler le moins possible pour que ca reste bien sablé)

******** GARNITURE AU CITRON *****
- 2 citrons biens lavés
- 15 cl de crème fraiche liquide entière
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
EPLUCHER LES CITRONS A L'ECONOME ET COUPER EN MORCEAUX LES EPLUCHURES
PRESSER LES CITRONS
DANS UNE CASSEROLE, METTRE A CHAUFFER LA CREME, LES EPLUCHURES DE CITRON ET LE JUS ET FAIRE FREMIR UN PEU
BATTRE LES OEUFS ET LE SUCRE ENSEMBLE JUSQU'A AVOIR UN BEAU MELANGE BIEN HOMOGENE
Y AJOUTER EN BATTANT BIEN AU FOUET LA CREME DEBARASSEE DES ECORCES DE CITRON.
(IL FAUT BIEN BATTRE POUR NE PAS CUIRE L'OEUF BATTU)

VERSER LA GARNITURE SUR LA PATE ET METTRE AU FOUR A 180/190° PENDANT 40MIN ENVIRON

Re: [pure recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:54
par freddy1
miam, çà à l'air bon, meme si çà crie effectivement...

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 11:57
par G-M
C'est trop bon.
La pâte sablée se suffit à elle même. On fait des sablés avec quand il en reste.
Merde, je bave.

Filets mignons à la tapenade

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:04
par belerofon26
Filets mignons à la tapenade :

1 filet mignon de porc,

Des tranches de jambon cru (de qualité),

Tapenade noire,

Tomates séchées à l'huile,

Sel, poivre, huile d'olive, thym.

Prendre le filet mignon, le découper tel un sandwich, mettre une bonne couche de tapenade et de tomates séchées, refermer, entourer le roti avec le jambon cru, ficeler, enduire de tapenade, thym, saler très légèrement la tapenade étant déjà très salée.

Mettre en papillote dans du papier alu et faire cuire à 110 deg environ pendant 1h30 mini.…..

Etre généreux avec la tapenade.…

Très sympa avec un Vaqueyras, St Maurice, Visan, Chateauneuf du Pape, rouge évidement.…..

Servi avec un gratin dauphinois maison, çà se mange.……

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:10
par G-M
:bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:12
par Amour
un peu à la Orloff

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:13
par Amour
Et sur les accompagnements??
Toujours chaud de faire un accompagnement original sur une viande etc

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:27
par Jonathan P.
Je sais que tu sais, mais regarde quand-même le fil existant. Y'avait quelques chouettes recettes dans le fil sur les couteaux qui servent aussi. Y'avait des trucs bien tentants :bave:

@ Guillaume: les zestes sont abandonnés alors après avoir donné leur goût à la garniture, ils ne se retrouvent pas dans le résultat final?

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:30
par Amour
merde, faudrait centraliser

faluches pittas ou crêpes libanaises

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:32
par felipe
Facile

Pour 4 personnes :

4 faluches pittas ou crêpes libanaises
1 kg d’escalopes de dinde ou poulet ou encore veau
200 à 250 g de fromage blanc nature (pour la sauce blanche)
1 à 2 jus de citron selon le goût
2 tomates
quelques feuilles de laitues selon le nombre de kebabs
1 oignon
ail en poudre
sel et poivre
persil
vinaigre
paprika
curry
gingembre moulu
herbes de Provence
huile d'olive (150ml)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

1 Couper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.

2 Verser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.

3 Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.

4 Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.

5 Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce.
Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.

:D

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 12:36
par Jonathan P.
Y'a un fil "les recettes au couteau" ici: viewtopic.php?f=56&t=4083
Et dans le forum qui l'abrite (forum "à table") y'a pas mal de posts qui sont des recettes.

Effectivement, ça pourrait être sympa de les regrouper dans le premier fil en mettant à jour la table des matières... Si qualqu'un s'en charge, je veux bien donner un coup de main en faisant quelques recherches et en lui envoyant des liens qui pointent vers les recettes dénichées à gauche ou à droite.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 13 Sep 2013 13:03
par G-M
Jonathan P. a écrit:@ Guillaume: les zestes sont abandonnés alors après avoir donné leur goût à la garniture, ils ne se retrouvent pas dans le résultat final?

Je les enlève car ça ne plait pas trop a mes enfants. Mais au début je les laissait. J'aime bien aussi, ça fait de petits grains dans la garniture et c'est sympa.
Ce qui est important c'est de ne pas mettre le blanc surtout, sinon ça peut être assez amer.

J'ai une autre recette pour la garniture qui a l'ai sympa aussi mais je n'ai pas testé.