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Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 25 Sep 2013 14:40
par pimpim
Le potimaron à ma façon.

Je cuit le tout à la vapeur, puis émulsionne tout le potimarron avec crème fraiche liquide, et un peu de beurre, un bon gros dosage de noix de muscade et de poivre noir, puis une fois la bonne consistance obtenue, très très onctueux, j'émulsionne comme un dingo, mais le truc c'est d'obtenir quelques chose de vraiment très très onctueux.

ensuite je cuit au four de la panchetta sur feuille sulfu, faut quelle soit bien cuite, pas comme une chips, mais bien cuite quand même, puis je hache finement au couteau des noisettes du jardin.

Je dresse dans des verres transparents remplis au + des 3/4, je pose dessus 2 belles tranches de panchetta, une pincé de noisettes concassés, et je verse une larme d'huile d'olive de qualité et quelques grains de fleur de sel de Guérande, c'est tip top, et ça commence à être de saison, d'ailleurs je doit en faire cette semaine, si j'ai le temps je ferai des photos pour illustrer, c'est très simple à faire, mais c'est vraiment délicieux. :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 25 Sep 2013 14:43
par Jonathan P.
Oui, des photos ! :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 25 Sep 2013 14:47
par Jno
Ça donne l'eau à la bouche !

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 25 Sep 2013 16:24
par Jno
tiens est-ce que quelqu'un à une bonne recette de Gigot à la cuillère ?

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 25 Sep 2013 16:41
par AL 1
TORNACUM a écrit:le dégoulinant au chocolat

bon allez un truc simplissime … ( un 4/4 en fait … )
250 grammes de sucre, idem farine, idem beurre, idem œufs entier et 350 grammes de chocolat noir type côte d'or fondu
vous mélanger tout ça
vous placez le mélange dans un moule rectangulaire assez haut ( 6 - 7 cm de haut )
vous laisser cuire à 220°C et seulement 20 à 25 minutes , vous sortez du four et vous dégustez un gateau au cœur pas cuit

:bave: :bave: :bave:



c'est un 5/4 !!!! :?

c'est Pagnol qui a fait la recette ? rptd

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 05 Oct 2013 23:52
par pimpim
Alors comme promis.
De ce jour.
C'est une recette très simple et rapide, mais le resultat est vraiment délicieux, d'ailleurs les invités de ce soir ont vraiment été enchantés par cette entrée, je fait toujours en belle quantité, comme ça y a du rab pour le lendemain, hihiii

Donc les potimarons et les noisettes du jardin :
Image

Portionné avant cuisson :
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Après cuisson, passage au Blinder avec un peu de crème, de beurre, et d'eau de cuisson :
Image

Puis ensuite assaisonnement simple, beaucoup de poivre et de noix de muscade, un peu de sel, puis une blinde de crème, faut que ce soit très onctueux :
Image

Voilà, bien onctueux, gourmand :bave: :
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Ensuite on s'occupe des noisettes, les émincer puis concasser grossièrement au couteau, faut garder un peux de croquant quand même :


Comme ça c'est bien :
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Puis les tranches de pancetta, sur du papier sulfu four à 200°, juste histoire de les sécher un peu, et donner un poil de croquant et de bon gras :
Image

Une fois comme il faut, on tranche un poil histoire que ça se mange bien à la cuillère :
Image

Et pour finir on dresse, verre rempli au bon 3/4, une larme d'huile d'olive gouteuse, une très fine pincé de fleur de sel, puis la concassé de noisette sur la pancetta et hop à table !
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:parfait:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 05 Oct 2013 23:55
par Cochise007
Miam miam

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 06 Oct 2013 00:02
par freddy1
Ça a l'air très bon!

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 07 Oct 2013 10:33
par Mescladis
Ca me donne faim ! Super recette, je vais sûrement l'essayer...

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 07 Oct 2013 13:46
par 974-ACP
+1

Re: Soupe au Potimarron

MessagePublié: 16 Oct 2013 15:27
par DjMerguez
Neutronc a écrit:A mon tour ! Une recette de saison, moins alcoolisée que les prècédentes ! La soupe au Potimarron. Le légume le plus redoutable à travailler de la cuisine ! Alors à vos campknifes !
Attention à vos mains ! La peau est vraiment très dure, et les gros potimarrons roulent très facilement sous la lame !
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … marron.jpg
- un beau potimarron à débiter en morceaux, avec la peau surtout ! C'est ce qui donne tout le goût ! Ne pas avoir peur, après la cuisson, cette peau dure comme du bois disparait totalement et donne en final cette couleur très orangée !
- 6 belles pommes de terre
- Cuisson en cocotte pendant 20 minutes
- un coup de mixer plongeant
- ajouter 10 à 15 cl de crème
- assaisonner avec du parmesan rapé
Puis déguster cette soupe trés veloutée !


Testé & approuvé ! Le potimarron a cuit dans un bouillon de pot-au-feu de poulet, je n'avais que deux pommes de terre, et j'ai oublié le parmesan… Mais c'était une excellente soupe.

pimpim a écrit:Alors comme promis.
De ce jour.
C'est une recette très simple et rapide, mais le resultat est vraiment délicieux, d'ailleurs les invités de ce soir ont vraiment été enchantés par cette entrée, je fait toujours en belle quantité, comme ça y a du rab pour le lendemain, hihiii

Donc les potimarons et les noisettes du jardin : http://img11.hostingpics.net/pics/14735 … esized.jpg

Portionné avant cuisson : http://img11.hostingpics.net/pics/87770 … esized.jpg

Après cuisson, passage au Blinder avec un peu de crème, de beurre, et d'eau de cuisson : http://img11.hostingpics.net/pics/46435 … esized.jpg

Puis ensuite assaisonnement simple, beaucoup de poivre et de noix de muscade, un peu de sel, puis une blinde de crème, faut que ce soit très onctueux : http://img11.hostingpics.net/pics/88426 … sized1.jpg

Voilà, bien onctueux, gourmand :bave: : http://img15.hostingpics.net/pics/59902 … esized.jpg

Ensuite on s'occupe des noisettes, les émincer puis concasser grossièrement au couteau, faut garder un peux de croquant quand même :
Comme ça c'est bien : http://img15.hostingpics.net/pics/78247 … esized.jpg

Puis les tranches de pancetta, sur du papier sulfu four à 200°, juste histoire de les sécher un peu, et donner un poil de croquant et de bon gras : http://img15.hostingpics.net/pics/55985 … esized.jpg

Une fois comme il faut, on tranche un poil histoire que ça se mange bien à la cuillère : http://img15.hostingpics.net/pics/50914 … esized.jpg

Et pour finir on dresse, verre rempli au bon 3/4, une larme d'huile d'olive gouteuse, une très fine pincé de fleur de sel, puis la concassé de noisette sur la pancetta et hop à table ! http://img15.hostingpics.net/pics/62602 … esized.jpg


Pareil, testé hier soir, c'était délicieux. Je n'avais pas de pancetta, j'ai pris de la coppa. À l'occasion, j'essaierai avec du chorizo, ça devrait être pas mal.

Merci pour vos recettes !

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 16 Oct 2013 16:46
par Amour
Moi j'ai plein de recettes... 'fin c'est pas des recettes.. je fais ça au pif de soupes gourmandes à base de courges

voilà

2/3 potiron/patissons/potimarrons ou toute courgeasse comestible -1/3 potates pour la bases

oignons revenu dans huile d'olive+ beurre

Poivre

Comté+ fond de cuisson de tout ce que vous voulez comme bestiole

+ émulsion blinder avec huile et beurre froid


je faisais ça pour mon bézot... les convives bouffaient souvent la soupe du ptit

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 16 Oct 2013 16:50
par Amour
j'aime les cucurbitacées

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 16 Oct 2013 17:28
par DjMerguez
Le mot lui-même est savoureux. Tarte courgettes/truite fumée/cumin : http://cuisine.journaldesfemmes.com/cgi … 7118121197

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 16 Oct 2013 19:31
par ETPhonehome
J'aime bien les cucurbitacées de toutes sortes, surtout de mon jardin et sans produits chimiques.
Image
Quelques velouté, gratins , tartes salées en perspectives!