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Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 10:08
par Bedreskungs
Généralement non, j'en mets pas, mais je pourrais très bien ! Bon, cela dit, j'avais mis le paquet sur le poivre.
L'avantage de ces recettes de base c'est qu'on peut les personnaliser un peu comme on veut. Certains mettent un piment oiseau, d'autres des oignons. On peut même y rajouter des champignons (j'essayerais bien avec des girolles ou des trompettes de la mort par exemple). Tout est possible, tout est réalisable, c'est le jeu de la vie !

En plus, ce qui est fameux, c'est que si vos lardons sont suffisamment petits, il y en a qui se fourrent à l'intérieur des rigatoni. C'est l'epic win.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 12:00
par baalot
Ha ben oui ça donne envie. Je vais regarder cette marque de pâtes, je crois ne jamais en avoir vu.

Jonathan P. a écrit:Le coup de l'eau des pâtes dans la sauce c'est top, l'amidon des pâtes aide à donner une chouette consistance à la sauce.


C'est vrai ça.

Perso ma technique c'est de "mal" égoutter les pâtes quand elles doivent être consommées en sauce. C'est une Italienne avec qui je bossait qui m'avait dit ça: "toujours laisser un peu d'eau dans les pâtes qui vont être en sauce". Ben force est constater qu'elle avait raison (contrairement à la fois ou elle m'avait dit: "Ah mais y faut une facture ? ça sert à rien une facture, vous êtes difficiles ici.").

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 13:41
par Maria
Bedreskungs a écrit:Il vous reste plus qu'à manger le tout, vêtu d'un marcel et d'une moustache, comme tout bon vieux nonno italien.

"Burp" [Il nonno]


Ah, mince.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 13:48
par baalot
Note que la nonna à moustache a aussi droit à une assiette hein.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 13:57
par Maria
Pas nonna, pas de moustache … je vais me chercher un marcel et des Rummo, et voir ce que je peux faire avec ce que j'ai dans le frigo : ça m'a donné faim, cette recette. :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 14:00
par Bedreskungs
Ah ben oui. Nonno à moustache, nonna à chignon, même combat. Puis idem pour les nonne à moustache et les nonni à chignon.

Rummo c'est un peu pareil que le guanciale, ça commence à apparaître çà et là. Personnellement j'en ai déjà vu dans des Monop et des Géant. Mais le bon plan c'est les sites de vente privées : un pote est inscrit sur un site qui occasionnellement fait des ventes de Rummo à prix cassé. Quand ils le font on en prend environ 10kg chacun, et ça nous revient à environ 2,5€ le kg. Quoiqu'il en soit je vous les conseille largement.

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Il y a aussi la marque De Cecco qui fait de bonnes pâtes pas trop cher et trouvable en supermarché.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 14:14
par Maria
Les deux marques se trouvent facilement, par ici.


Bon, ce sera spaghetti grossi, oignon, tomates mûres, thon et piment calabrais. C'est parti … :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 14:46
par Bedreskungs
Ça a l'air tout-à-fait aimable aussi 8)

De mon côté, je me demande si je vais pas me faire des escalopes milanaises ce soir... Avec un petit risotto tout simple... tant qu'à faire, autant continuer italien, je changerai ce week-end Image

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 20:41
par Grand Wazoo
Ce soir cacio e pepe.
Rien de plus simple : du pecorino, du poivre et des pâtes, sans oublier l'eau de cuisson pour la sauce.

Bonapp.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:27
par aka
Les carbonara c'est trés bon aussi. On peut également mettre l'eau de cuisson des pâtes dans le mélange

http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:31
par aka
Sinon, si vous êtes passé à côté des différents articles un peu partout dans la presse écrite, le concentré de tomate c'est merdique

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Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:32
par Janus
Chais pas, je fais mon coulis moi même :spamafote:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:35
par aka
Sinon, avec les haricots et les saucisses.…….. Le canard




aka a écrit:C'est de saison : Cassoulet

Bon, plein de recettes existent. C'est la mienne et voilà

Les ingrédients sont cités au fur et à mesure, pour 4

Une cocotte, un gros oignon émincé dedans

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Une carotte, des aillets (Des aulx (ails) tout jeunes. On trouve ça dans le Sud Ouest, c'est bon en omelettes, dans le cassoulet et avec les petits poids)

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On émince avec une tranche de poitrine fumée de cochon des Pyrénées ( Du qui mange bio et vit dehors)
(Ah oui, le cassoulet est bon si les ingrédients sont bon)

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On fait revenir (fondre) sur feu trés doux, avec de la graisse de canard (ou d'oie)

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On rajoute du confit (De canard, d'oie) Des cuisses, du magret, des ailes.….. Comme on veut
Ici c'est un devant d'oie (Une aille quoi). J'ai enlevé la peau parce que je trouve ça dégeu quand ça flotte dans le cassoulet

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Et de la saucisse.……. Là c'est de la bombe. Le même cochon des pyrénées

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Je la fait cuire à l'eau. Comme ça le gros du gras reste dans la flotte qui termine dans l'évier

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Pendant ce temps là, le contenu de la cocotte commence à être prêt pour la suite

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On rajoute les haricots tarbais (Qui ont préalablement trempé dans la flotte 24h)

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Le sel, le poivre, le piment d'espelette, le saucisson à l'ail, le confit, le thym, le laurier et deux cuillères à café de concentré de tomate …….

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On remue un peu.…… Et on rajoute un verre de soupe maison. (Ici Carotte/celeri/topinambour/rutabaga/poireau/ail/oignon.……. Le tout cuit et mouliné. La soupe de la semaine quoi. Et j'ai prélevé un verre de bouillon)
Certains mettent un cube ou rien du tout
On rajoute de l'eau à niveau et la saucisse préalablement cuite à l'eau

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Puis on fait cuire couvert 3 et même 4 ou 5 heures et même plus à tout petits bouillons

Puis, hop, dans des plats allant au four

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et puis au four à 150 45mns/ 1h

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Et voilà

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:36
par baalot
Doit yen avoir vers chez moi de ça: des petits buissons de tomate ramassées avec un gros tracteur spécial que quand tu vois ça tu te demande comment elles explosent pas. Pis après derrière ya un terrain tout niqué avec un gâchis assez fou de tomates éparses. C'est la première fois que je vois ça.

Et après ces vieux viennent te causer du métier, que c'est dur, que les jeunes, que les gens, que eux c'est mieux et tout. Deux claques ouai.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 15 Sep 2017 21:46
par aka
Les gens vont faire les courses en GMS et cherchent un prix.
A la fin t'as du concentré à 50 centimes, des lasagnes au cheval roumain, du poulet à lunette, du rhum au sucre et à la vanille, du pain avec 250 ingrédients, des céréales au roundup et des vaches nourries aux croquettes de saumon nourris au mercure et au plastique
J'ai même pas envie d'en parler


Janus a écrit:Chais pas, je fais mon coulis moi même :spamafote:


Tu as bien raison !!! Je fais pareil normalement
Sinon j'achète un de chez une PME pas loin. C'est bio et fait avec des vraies tomates en France