couteau à huîtres

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteau à huîtres

Messagepar Jack » 03 Juil 2014 12:32

stancaiman a écrit:pour les huitres point besoin d'avoir un couteau affilé : certes on ouvre facilement les huitres avec un opinel mais bonjour les dégâts si on dérape (ça peut toujours arriver), L'idéal est un couteau de type lancette

Image

l'idée du cran forcé (cancalais) est une aberration pour ouvrir les huitres


Le Cancalais (fabriqué à Thiers…) n'est PAS un cran forcé ; blocage style Rumilly, positionner la lame à tout faire à 90° permet de libérer la lancette à huitres.

Image

http://www.couteaux-courty.com/produits … uct.php.fr
Avatar de l’utilisateur
Jack
Bronco Billy
 
Messages: 1999
Inscrit le: 22 Aoû 2007 15:21

Re: couteau à huîtres

Messagepar PierreB » 03 Juil 2014 12:42

L'est pas donné par contre :?
Avatar de l’utilisateur
PierreB
 
Messages: 3185
Inscrit le: 27 Avr 2011 10:50
Localisation: vers Pau

Re: couteau à huîtres

Messagepar Jack » 03 Juil 2014 14:04

Rien n'est plus donné, mon bon Monsieur.
Avatar de l’utilisateur
Jack
Bronco Billy
 
Messages: 1999
Inscrit le: 22 Aoû 2007 15:21

Re: couteau à huîtres

Messagepar Sdeip » 26 Oct 2014 00:18

Plus rapide, plus simple, moins cher :

Image
C'est l'histoire d'un zoophile qui rentre dans un bar …
Avatar de l’utilisateur
Sdeip
 
Messages: 386
Inscrit le: 10 Jan 2014 21:22
Localisation: Belgique

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité