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Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 09:49
par cassca
Dedicated to bringing the finest handmade Japanese knives to the world.


:yet

ça fais un moment que je tournais autour de ces couteaux , pas beaucoup de buz sur le net comme dirait pwet , mais je trouvais les lignes classique mais avec un petit truc moderne en plus ….
il y a qq gammes chez eux ou je ne comprend pas trop le choix d'acier ,
la gamme " Hikari " , en VG10 …. :roll:
la gamme " Kiri" , c'est un sandwich avec du vg10 au centre et du damas sur les flancs ….
la gamme "kumo" c'est pareil avec un damas plus crade …
la gamme "Yuki " , la ça commence a causer comme j'aime , shirogami #2 en sandwich inox .
la gamme " Shimo" , shirogami#2 et damas sur les flancs
la gamme "Mizu" c'est de l'aogami #2 et inox sur les flancs
la gamme "Koishi " c'est super aogami et inox sur les flancs ( miam)


dans chaque gamme , il y a 8 modèles différents décliné en plusieurs tailles ….

c'est pas très cher je trouve , je vous laisse chercher les prix chez les revendeurs par contre hein :D

moi j'ai pris un Koishi , un gyoto de 22 cm environ …. donc AS au centre et inox sur les flancs , finition brute …. annoncé a 63/65 sur le fil ….
désolé pour la photo hein :O
c'est plutot fin au dos , soie épaisse . j'ai choisi entre plusieurs pour en avoir un bon qui ne me demandais pas trop de travail .
j'ai mis un coup de cailloux a plat pour voir si l'emouture était propre , il y a du travail , mais rien d'anormal je trouve . le fil est "propre" …. mais qq temps sur les cailloux ne lui feront pas de mal ….

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jetez un oeil sur le site:
http://www.masakageknives.com/index.html

ils sont 4 a bosser dans cette boite .
qq photos au pif:

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etc etc etc.…

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 10:25
par kent
Elle est très bien ta photo. thup

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 10:27
par abouaswad
quel fayot !

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 10:30
par Gros Ours

Pour les fainéants.
ça a l'air bien sympa, hors budget pour moi dans ce que j'ai pu voir sur le web mais bien sympa.

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 10:57
par Jonathan P.
Ouah, super tentant ça ! :bave:

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 12:13
par bouba
C'est vrai qu'ils ont un choix énorme. Pour comparer à Takeda sur la gamme Koishi il y a généralement à peu près 60 $ de différence. Bon l'acier c'est le même mais est ce que c'est équivalent en qualité de réalisation ? cela à l'air assez soigné avec des poignées quasi identiques à celles de Takeda (sur les photos). Pour comparer à Takeda tu en pense quoi Cassca ? c'est pareil?

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 12:20
par G-M
Ca commence à me faire envie vos gros machins là. :songeur:

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 12:25
par cassca
bouba a écrit:C'est vrai qu'ils ont un choix énorme. Pour comparer à Takeda sur la gamme Koishi il y a généralement à peu près 60 $ de différence. Bon l'acier c'est le même mais est ce que c'est équivalent en qualité de réalisation ? cela à l'air assez soigné avec des poignées quasi identiques à celles de Takeda (sur les photos). Pour comparer à Takeda tu en pense quoi Cassca ? c'est pareil?


je sais pas , je dirais ce que j'en pense dans qq temps , la il est neuf ,c'est pas les 4 ou 5 machins qu'il a coupé qui vont m'en dire beaucoup sur l'acier …
le comparé a takeda ….je sais pas non plus , il n'y a pas 36 façons de travailler le super AO , après savoir si tout est au point …. j'en sais rien et je crois que je ne saurais jamais …
les mecs ne sont pas trop des bleus quand meme , je ne me fais pas de soucis .
les poignée de tt façon , c'est jamais les couteliers qui les font , c'est fais a coté par des boites qui ne font que ça . celle que j'aient trop petite pour mes mains je trouve . je la changerais quand j'en ferais rentrer des nouvelles .

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 13:05
par bouba
Bon je vais surement me laisser tenter pour voir. peut être un petty couteau d'office ou un gyuto pas trop gros ? au fait pour changer un manche tu fais comment ?

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 13:27
par cassca
un bout de bois et tu tape dessus pour le faire sortir , c'est rarement collé et quand c'est coller ça tien pas très longtemps sous les coups de marteau.

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 13:29
par pimpim
Attnetion, Takeda c'est très singulier, c'est ultra fin, j'ai eu pas mal de couteaux Jap. dans cet esprit en Aogami, en A.S, Shiro, etc … et en artisanal Takeda est vraiment plus fin que tout les autres au niveau du fil et au dessus du fil, j'adore …

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 14:07
par cassca
j'ai pas d'autre gyoto pour comparer , mais il n'a pas a rougir face a ce que j'ai de takeda.

Re: Masakage .

MessagePublié: 11 Fév 2014 19:34
par freddy1
pimpim a écrit:Attnetion, Takeda c'est très singulier, c'est ultra fin, j'ai eu pas mal de couteaux Jap. dans cet esprit en Aogami, en A.S, Shiro, etc … et en artisanal Takeda est vraiment plus fin que tout les autres au niveau du fil et au dessus du fil, j'adore …

Super fin, je confirme.
Tu plies une lames avec trois doigts. :spamafote:

Re: Masakage .

MessagePublié: 12 Fév 2014 03:44
par pwet
trop fin pour la plupart des gens. avec un secondaire ca va mais tu rates vraiment la quintessence de la jouissance du truc... affuté a plat sur les biseaux avec un leger convexe c'est juste magique. delicat, on peut meme dire fragile mais magique.

on peut dire dangereux aussi.

y'a ptet un an de ca je me suis coupé avec, connement*, en attrapant un torchon posé sur le couteau. juste de passer le doigt sur le fil couteau posé sur le plan de travail je suis rentré dans la pulpe de l'index jusqu'a l'os. pourtant le schlass n'est vraiment pas lourd, il est rentré avant de bouger … et j'ai pas exactement la peau des doigts delicate.

* comme d'hab

Re: Masakage .

MessagePublié: 12 Fév 2014 07:15
par kent
abouaswad a écrit:quel fayot !


:P