Tire-bouchon de Sommelier

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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Didier » 15 Juin 2014 11:30

si tu as les moyens : tire bouchon coulissant, fabrication Veysseyrre !

Image
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar ZeKing » 15 Juin 2014 12:23

Epitaf a écrit:
Ohio a écrit:et t'as gagné combien de cm avec ça ?

2, mais ça change tout. rptd


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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar pwet » 15 Juin 2014 19:48

gam127 a écrit:
pwet a écrit:Ben moi c'est tout ce que j'évite. Jamais compris à quoi ça servait à part arrêter de fonctionner rapidement et casser les couilles. Même quand ça marches ça obligé à faire deux gestes au lieu d'un... Comprend pas.

Mon dernier en date c'est ça,
Image

La version sans lame, c'est le corps du sommelier sous le levier qui est affûté serrated. C'est particulier mais ça marches, toujours depuis deux mois en usage pro. Ça sera toujours plus durable avec une lame mais le modèle ma plu. Sinon ajustages top, rien qui branle, bien fini, quand les platines coupent plus je prend le modèle avec lame.

Bon je préférés toujours les limonadiers avec l'anneau en bout de manche mais je ne trouve que des merdes jetables...

Marrant j'ai le même dans un tiroir, le modèle avec lame, et c'est une vraie merde, le tb ne se referme plus bien, la lame peine à couper la capsule, même en utilisant la pointe et c'est pas du tout ergonomique…comme quoi les goûts et les couleuvres :D …toujours trouvé l'articulation sur le levier un gros plus...


Mais en fait ça sert à quoi ces leviers en deux temps ?
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Fouin'toc » 15 Juin 2014 19:52

Tu enfonces bien la vrille et le "palier" te permet de tirer bien droit tout du long, sans tu commences de travers, c'est pas très grave certes mais bon.
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar pwet » 15 Juin 2014 20:04

Euh non, jviensde vérifier, jte montre ça après bouffer.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Lipsum » 15 Juin 2014 20:15

Manque toujours des mots mais suis encore dak avec la Fouine.
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Ohio » 15 Juin 2014 20:22

Non non, là il y a tous les mots, c'est juste la phrase qui est un peu spéciale
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Fouin'toc » 15 Juin 2014 20:27

Cette fois tous les mots sont là mais en effet il faut suivre la ponctuation.
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar gam127 » 15 Juin 2014 20:40

Ca ne "sert" à rien, ça rend plus confortable, car lorsque la mèche est bien enfoncée je suis souvent limite pour placer le levier sur le goulot niveau distance, donc là tu a un morceau de levier qui atteint plus facilement le goulot…c'est tout. Et tu dois tirer moins fort puisque l'angle est plus favorable, car si tu exerce une pression sur la mèche vers le côté (ce qui arrive quand tu dois lever très fort le "levier" pour le placer sur le goulot), ben le bouchon "pousse" de côté vers le verre et sort moins facilement, plus de risques de casse aussi sur de vieilles bouteilles, mais en général j'essaie au bilame sur les vieux millésimes…bon c'est pas clair mais c'est exactement ça…après ça dépend beaucoup des modèles de tire-bouchon…
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Qualityman » 15 Juin 2014 21:23

Cela facilite le fait de garder la mèche du tire bouchon dans l'axe de la bouteille.

D'autres systèmes existent comme par exemple ce système de roues dentelées :

http://player.vimeo.com/video/60152678?autoplay=1
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar gam127 » 15 Juin 2014 21:25

Voilà c'est ce que j'essayais de dire...
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Fouin'toc » 15 Juin 2014 22:43

C'est ce que je disais aussi, mais différemment.

Sympa le système à engrenage mais ça m'a l'air moins bien quand même, enfin bon à essayer.
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Fouin'toc » 15 Juin 2014 22:44

Sinon je trouve qu'il en met du temps à bouffer l'autre cuistot!
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar pwet » 16 Juin 2014 00:08

Je ripaille sérieusement moi...

Plus sérieusement je galère avec Google plus sur la tablette... Picasa c'était top, la g plus accès à l'ancienne page c'est gogol + photo et je sais pas faire.

Sinon les photos sont simples hein, c'est mon tb mèche à fond dans le bouchon levier en appui, la mèche est pile dans l'axe. Ensuite même situation après avoir sorti le bouchon à 90%, ben c'est toujours dans l'axe.… A moins que cinématique complexe fasse que le truc fait des S en sortant je ne vois pas en quoi un tb bien foutu ne tire passant l'axe quand on l'éclate correctement.

Après on vais pinailler trois heures la dessus non plus hein c'est juste que je ne comprend pas le besoin de complication sur des trucs simples surtout quand je vois la tenue dans le temps de ces machins double action en restau.
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merci
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Re: Tire-bouchon de Sommelier

Messagepar Fouin'toc » 16 Juin 2014 00:50

Franchement si tu t'en passes bien c'est tant mieux parce qu'en effet un pièce de plus c'est plus de chances de casse donc si tu n'en vois pas l'intérêt c'est que ta technique doit être meilleure que la mienne. L'articulation me facilite la vie.

Après je suis sûr qu'il y a des gens qui ne comprennent pas l'intérêt du levier et qui se démerdent très bien sans.
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