Porc à la sauce aigre douce – test de lame du Smith & WessonTexas Hold'em
Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes):
500 g d'échine ou de cotes de porc
1 poivron vert
2 oignons
4 tomates
2 cuillères à soupe de cognac
4 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre (banyuls de préférence)
1 cuillère à soupe de sucre
150g de pousses de bambou (ou poireaux suivant les gouts)
sel
poivre
Détailler le porc en cubes
Dans un plat mettez le cognac et la sauce de soja. Ajoutez la viande.
Couvrez et laissez mariner 2 heures si vous êtes patient,
Epépinez et coupez le poivron en morceaux.
Epluchez les oignons (j'ai rajouté dans ce plat des échalottes et de l'ail mais ce n'est pas nécessaire).
Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile et rajoutez ensuite un peu d'eau.
Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre et les tomates coupées en morceaux,
Rincez et égouttez les pousses de bambou et versez les dans une casserolle à part. Dans mon cas n'ayant pas de pousses de bambou j'ai changé un peu la recette en ajoutant des poireaux.
Faites rissoler le porc.
Une fois que votre cochon est cuit, ajoutez les poireaux (ou les pousses de bambou) ainsi que le mélange oignon/tomates. Couvrez et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Bon repas