Porc à la sauce aigre douce – test de lame du Smith & We

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Porc à la sauce aigre douce – test de lame du Smith & We

Messagepar ragnulf » 09 Sep 2007 09:00

Porc à la sauce aigre douce – test de lame du Smith & WessonTexas Hold'em

Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes):
500 g d'échine ou de cotes de porc
1 poivron vert
2 oignons
4 tomates
2 cuillères à soupe de cognac
4 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre (banyuls de préférence)
1 cuillère à soupe de sucre
150g de pousses de bambou (ou poireaux suivant les gouts)
sel
poivre

Détailler le porc en cubes
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Dans un plat mettez le cognac et la sauce de soja. Ajoutez la viande.
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Couvrez et laissez mariner 2 heures si vous êtes patient,
Epépinez et coupez le poivron en morceaux.
Epluchez les oignons (j'ai rajouté dans ce plat des échalottes et de l'ail mais ce n'est pas nécessaire).
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Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile et rajoutez ensuite un peu d'eau.
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Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre et les tomates coupées en morceaux,
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Rincez et égouttez les pousses de bambou et versez les dans une casserolle à part. Dans mon cas n'ayant pas de pousses de bambou j'ai changé un peu la recette en ajoutant des poireaux.
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Faites rissoler le porc.
Une fois que votre cochon est cuit, ajoutez les poireaux (ou les pousses de bambou) ainsi que le mélange oignon/tomates. Couvrez et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.
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Bon repas king
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Messagepar oufti » 09 Sep 2007 10:34

Ca à l'air vachement bon mais les photos sont dégueulasses... tu as mis du beurre sur l'objectif ? rptd
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Messagepar ragnulf » 09 Sep 2007 10:36

Mouarf non mais avoir les mains dans la tambouille et faire des photos est un exercice ou je n'excelle pas je l'avoue. Et la réduction de photos passage 1024 a 320 ne doit pas améliorer la qualité je pense :P
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Messagepar freddy1 » 09 Sep 2007 12:19

humm, çà a l'air bon !
heu, y'avait effectivement beaucoup de brouillard dans la cuisine ! :P
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Messagepar olmo » 09 Sep 2007 12:27

oufti a écrit:Ca à l'air vachement bon mais les photos sont dégueulasses... tu as mis du beurre sur l'objectif ? rptd


non c'est à cause du cognac "2 cuillères à soupe de cognac " dans la casserole le reste de la bouteille pour le cuisto :lol:
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Messagepar jmdragon » 09 Sep 2007 13:08

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:lol:
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Messagepar oufti » 09 Sep 2007 13:49

Re cette de la Dinde au whisky...

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.

Joyeux Noël ! Hips...
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Messagepar Marco » 09 Sep 2007 16:52

Marco
 

Messagepar stancaiman » 09 Sep 2007 17:01

celle de Oufti ou celle de ragnuf ? :P
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Messagepar freddy1 » 09 Sep 2007 19:15

au fait, dans les recettes, quand je clique sur les magrets au piments, je tombe sur des travers de porc, est-ce normal? :roll:
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Messagepar stancaiman » 09 Sep 2007 19:23

Marco a fait ça après la soirée anniversaire : il n'était plus tout à fait net
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Messagepar Marco » 10 Sep 2007 00:46

:D
Réglé!
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