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Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 10:24
par DjMerguez
J'ai fait une teglia (pizza romaine sur plaque) hier soir, j'en ai profité pour faire des photos.

On prépare la pâte la veille. 380 g de farine (pas de T55, il faut une farine forte, W > 300), 304 g d'eau, 4,5 g de levure fraîche, 8 g de sel, 10 g d'huile. À 80 % d'hydratation, je conseille le robot pétrisseur :) Puis 24 à 48 h de levage au réfrigérateur.

On sort la pâte deux heures avant de l'étaler sur plaque huilée (vraie teglia, ou la lèchefrite comme moi sinon) :
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On met la base de tomate crue sur la pâte crue (San Marzano entière pelée écrasée entre les doigts, ail en purée, huile d'olive, origan, sel, poivre) :
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Puis dix minutes au four en mode chaleur de sole, température maximale (270° pour mon four) :
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Ça me laisse le temps de préparer la garniture, ici de l'aillet découpé au petit fixe de JM Martin (jean michel sur le forum).
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On sort le fond une fois cuit.
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On ajoute alors la garniture. Tresse de mozzarella découpée au santoku de Moritaka, aillet revenu à la poêle, coppa.
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Et on repasse au four quelques minutes pour cuire la garniture (en mode normal, pas uniquement la sole). La mozza de buffala est vraiment meilleure, mais étant très fraîche, elle rend beaucoup d'eau. Il faudrait idéalement la couper et l'égoutter longtemps avant de la cuisiner.
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Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 10:29
par Étienne
Ça a l'air super bon !
Merci pour la recette !

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:17
par Rouge
:bave: :bave: :bave:

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:24
par freddy1
Miam miam, çà a l’air bon !
On peut le faire avec de la pate a pain crue achetée au boulangeman, ou c’est beaucoup moins bien ?

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:34
par DjMerguez
C'est beaucoup plus souple qu'une pâte à pain :

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En vidéo :



Avec une pâte à pain, il faut je pense un four très chaud (400-500°) et une cuisson très rapide (moins d'une minute), donc on est plutôt sur la pizza napolitaine.

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:37
par freddy1
ha oui, effectivement... :shock:
j'ai pas de robot pétrisseur, c'pas gagné… :cry:

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:38
par TORNACUM
j'imprime illico !

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:45
par DjMerguez
Il y en a qui la font à la main : http://www.europepizza.fr/index.php?topic=7298.0

Vu les photos, il y a moins d'air incorporé, mais le point de pâte est bien atteint. J'avais essayé une fois sans succès, je n'avais peut être pas assez insisté. Ça devrait être plus facile en baissant l'hydratation.

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 12:54
par Âchille
:honte: Je te hais !!!!!!!!

Je suis au régime
:rambo:

Ä

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 20:38
par Mescladis
Oh punaise ça a l'air délicieux !

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 20:49
par kraspek
J'ai mis 305 g d'eau, je l'ai loupée... :désolé:

Re: Teglia

MessagePublié: 21 Avr 2015 20:50
par TORNACUM
Âchille a écrit::honte: Je te hais !!!!!!!!

Je suis au régime
:rambo:

Ä


Ce n'est que du pain avec des légumes... courage

Re: Teglia

MessagePublié: 06 Mai 2015 13:26
par baalot
Mortel.
Merci.