couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Monsieur Jean » 23 Nov 2016 15:22

ASR a écrit:on le voit bien avec concombre, papate, trucs qui collent.. c'est chiant


Les papattes, c'est comme les doigts, c'est pas ce qui colle le plus à la lame.
Monsieur Jean
 
Messages: 2826
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: couteaux de cuisine

Messagepar ASR » 26 Jan 2017 21:53

J'adore ce truc, viens de tomber dessus, Richmond Laser en Super Ao, c'est beau, ça a pas l'air super fin, ché pas, c'est de l'indus non ? je comprends pas trop
Image
Avatar de l’utilisateur
ASR
 
Messages: 2083
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 26 Jan 2017 22:55

http://www.chefknivestogo.com/kurosakiknives.html

Video inside the lien :wink:

http://www.chefknivestogo.com/richmondlaser.html

Richmond Laser, c'est le pti nom donné par chefknivestogo...

et merci pour la découverte, ils sont chouettes thup
"En plus, t'as plus besoin de couteaux, t'as un SAK alox" . Freddy1: 03/01/17
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Gif molle
 
Messages: 7320
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: Aàààààààà bicycletteuuuuuuu

Re: couteaux de cuisine

Messagepar ASR » 26 Jan 2017 22:57

Merci ! c'est pas cher, c'est out of stock :lol:
Avatar de l’utilisateur
ASR
 
Messages: 2083
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 28 Aoû 2017 14:32

J'aime bien les couteaux de Daniel Marlot, ils font vraiment médiévaux dans leurs formes très sobres. Ils me rappellent un peu les repros de couteaux de cuisine Moyen-Âge/Renaissance que fait Tod Todeschini de Tod's Stuff :

Image

Image

Image

Image

Moi pour l'instant je reste très classique. J'ai un lot de trois couteaux style "Idéal" (un office 10cm, cuisine 15 et 20cm) en inox, plaquettes palissandre et rivets laiton, que j'ai pris chez Legendre à Langres. Puis maintenant, en raison de mon attrait pour les vieilleries début XXe siècle et de trucs que j'ai récupéré dans la famille, je suis en train de m'amasser un petit stock de vieux couteaux en acier carbone type Sabatier montage Nogent (soie aiguille, poignée d'une pièce en bois, virole). C'est un peu moins fancy que ce qu'on voit dans ce topic, mais j'aime assez.
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 77
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Großostn

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités