couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar jesusmariejoseph » 27 Sep 2017 17:23

Des office il en faut plusieur sinon t es obliger de faire tourner ton lave vaiselle tous les jours..
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5217
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 17:23

Ah là, c'est pour toi Baalot :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 27 Sep 2017 17:24

Bon moi c'est pas un secret, je préfère les vieux style Sabatier avec manche en bois et virole. Acier carbone, tout légers, tranchant comme des rasoirs, et avec du vécu. 8)

J'ai tendance à penser que pour moi, le must c'est trois couteaux. Un grand couteau de cuisine 25 à 28cm, un couteau style filet de sole assez court (15 à 18cm), et un petit office avec lame très courte de 6 ou 7cm. Ceux que j'ai en plus c'est pour le plaisir.

Pour les trois couteaux que j'ai dit, il y a des vieux Thiers-Issard des années 30 neufs de stock, poignée ébène, pour environ 200€ le tout. Sinon, chez Sabatier K y a une gamme vintage acier carbone avec les trois pour moins de 150€. Je les aurais probablement pris si j'avais voulu du moderne.

Bon évidemment ici c'est un collage, les couteaux ne sont point-t-à l'échelle.

Image
Dernière édition par Bedreskungs le 27 Sep 2017 17:31, édité 1 fois au total.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 27 Sep 2017 17:25

jesusmariejoseph a écrit:Des office il en faut plusieur sinon t es obliger de faire tourner ton lave vaiselle tous les jours..


lave vaisselle :ouille:


Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 17:25

jesusmariejoseph a écrit:Des office il en faut plusieur sinon t es obliger de faire tourner ton lave vaiselle tous les jours..



Moi je snobe les laves vaisselles :snob:

C'est caca les laves vaisselles...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 17:26

jesusmariejoseph a écrit:Des office il en faut plusieur sinon t es obliger de faire tourner ton lave vaiselle tous les jours..


Et ouai. Pis tu peux pas décemment éplucher une pomme avec un couteau qui a un jour touché du poisson.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 17:27

Image

Le grand me fait grave envi :bouhouhou:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 27 Sep 2017 17:29

En plus ils ont dix mille tailles dans cette forme, de 15 à 35cm. Y en a pour tous les goûts. :snob:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Fr@nk » 27 Sep 2017 17:31

Ninurta a écrit:…, ou un Guitou.… c'est déjà la base...


C'est qui Guitou ? Gunthar ? Parce que la .. j'suis pas pret :)

Sinon .. perso pour la cuisine .. j'ai un office d'Arthur Lapostat, un couteau a tout faire de Anthony Brochier (en tout metal) et un opinel numero 12 pour la bidoche !
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 8834
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 17:33

Je sais pas si c'est pas un peu con, mais un pliant manche bois pour la viande crue, ça me tenterait moyen.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Fr@nk » 27 Sep 2017 17:36

C'est le seul qui soit assez grand pour decouper un roti (cuit !)
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 8834
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 17:37

Le 1k€ était une indication sachant que cet achat se fera au fur et à mesure...

J'ai oublié de préciser que je souhaiterai de l'artisanal et le carbone ne me dérange pas outre mesure.

Je retiens donc Takeda, Cassca et Lapostat pour le moment.
Lapostat et Takeda ont l'air d'être facilement trouvable, qu'en est-il pour ceux de Cassca ?

Une lame sandwich sera-t-elle plus efficace (coupe et tenue de coupe) qu'une autre ?

Qu'est ce que le "small seb" ?
Yiuz
 
Messages: 750
Inscrit le: 14 Sep 2017 18:49
Localisation: Entrain de couper la Flàmmeküeche

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 17:41

Small Seb pour Sebenza ? Il ne fait pas que des pliants :?: :?:
Yiuz
 
Messages: 750
Inscrit le: 14 Sep 2017 18:49
Localisation: Entrain de couper la Flàmmeküeche

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 17:41

une blague de Cassca :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 17:44

:oops: :oops:
J'ai pas compris, c'est pas cool de se moquer des petits nouveaux comme ça :P
Yiuz
 
Messages: 750
Inscrit le: 14 Sep 2017 18:49
Localisation: Entrain de couper la Flàmmeküeche

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité