par Bedreskungs » 06 Oct 2017 12:29
Perso je conseillerai le 25. J'ai un 20 aussi à côté (inox, style Idéal), mais je commençais à trouver ça un poil petit. Quand je venais de le recevoir, le 25 je le trouvais un peu grand, mais maintenant que je m'y suis fait je trouve que c'est nickel, pas trop grand, pas trop court.
Après, ça risque d'être peut-être un poil grand pour ce qui est viande, dépendamment des quantités que tu cuisines. Moi je fais toujours des petits morceaux (genre un filet de poulet, un steak ou autre), du coup je prends un petit filet de sole de 15cm pour ça.
Après rien ne t'empêche de prendre un 15 pour la viande, et un 20 ou 25 pour les légumes, herbes et autres fruits. C'est ce que je fais, du coup, et je le faisais avec mes couteaux précédents depuis plusieurs années.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]