Bon un gars que j'aime bien, pas de thread sur lui ici, voulais en faire un, et puis plouf ^^.. je le connais par les rasoirs, il fait aussi des couteaux. c'est Devin Thomas
c'est pas ce que je préfère mais y a du niveau je crois.
Re: couteaux de cuisine
Publié: 31 Oct 2016 17:43
par baalot
Ralala le gars kiffe le damas: Y fait même des cuillers en damas !
Re: couteaux de cuisine
Publié: 31 Oct 2016 17:52
par ASR
Niveau damas, je dois pas trop dire de conneries si je dis que c'est tueur.. après bon c'est un style
270mm
vegetable cleaver centre en CPM M4
pis une vidéo de son matos, Presse / gros Pilon / laminoir
Re: couteaux de cuisine
Publié: 01 Nov 2016 19:17
par paloma
paloma a écrit:j'ai fais comme tu as dis! j'attends plus que sa raie-ponce!
hé hé,...bon j'ai reçu sa réponse,…. je passe mon tour sur ce coup là! et pis,heu, finalement il est pas si beau que ça et il me plait pas autant que je pensais(
Re: couteaux de cuisine
Publié: 01 Nov 2016 19:25
par freddy1
test de coupe ! le légume qui me résistera n'est panais ! bon, resultat.. çà coupe ! le svord est le moins sympa en main pour qui a de grands doigts, mais "il fait le job". fin du retex. (comment ça, j'me fout du monde?)
Re: couteaux de cuisine
Publié: 01 Nov 2016 21:34
par baalot
Freddy, fais de la place et met ta planche comme il faut sur le plan de travail. C'est extrêmement chiant de ramasser des petits bouts d'oignons sur le carrelage, ça colle.
Re: couteaux de cuisine
Publié: 01 Nov 2016 22:36
par ASR
y a ça en 15N20 aussi, plein de lames faite a partir de Saw Scie, dans les 300$, c'est Neilson's Mountain Hollow, un MS
et il fait ça aussi :
Z'aimez bien ? moi j'aime pas
Re: couteaux de cuisine
Publié: 01 Nov 2016 23:21
par kraspek
Je prends le manche et la virole.
Re: couteaux de cuisine
Publié: 07 Nov 2016 10:13
par baalot
Moi j'aime bien le premier. Mais on a dit une photo. Nan mais.
Evan Antzenberger:
Ah ouai au fait Cassca: si tu fais une liste à côté, tu pourras la filer steplait ?
Re: couteaux de cuisine
Publié: 08 Nov 2016 12:32
par BetterCallSal
Je trouve la forme de la lame étonnante
Re: couteaux de cuisine
Publié: 23 Nov 2016 13:39
par ASR
Alut ! viens de voir ça sur FB, fait par Gabor Gunkel (Germany), c'est un fabricant de rasoirs custom.
Re: couteaux de cuisine
Publié: 23 Nov 2016 13:51
par sealence
C'est pour couper quoi ? Pourquoi cette forme bizarre ?
Re: couteaux de cuisine
Publié: 23 Nov 2016 13:55
par Jonathan P.
Pour faire dégager les rondelles de concombre !
Re: couteaux de cuisine
Publié: 23 Nov 2016 13:55
par ASR
des légumes je pense, c'est pour pas que les légumes collent à la lame, enfin si t'es droitier. Par contre c'est quand même trop fin je trouve, j'aurais peur de bâtonner une citrouille avec.
Re: couteaux de cuisine
Publié: 23 Nov 2016 13:56
par baalot
Pour éviter que la tranche coupée ne se colle à la lame. Pour de la coupe fine plutôt.
Là c'est bien marqué, mais c'est pas étonnant, c'est une forme qu'on retrouve bien sur des rasoirs.