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Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 13:56
par Quincey
J'imagine qu'avec la gouttière, les tranches (légumes, fruits …) ne restent pas collées sur la lame ce qui gagne du temps, c'est ça ? :)

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 13:57
par Quincey
Sacrée convergence noo-spatio-temporelle :mouarf:

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 13:57
par ASR
Carrément :lol:

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:06
par baalot
Pff, z'avez donc rien d'autre à faire ? Trouvez moi un lum chinese au lieu de venir répondre tous en même temps.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:06
par Ghostdog2807
sinon y a Arthut Lapostat , la forge du serpent :
Image
http://www.laforgeduserpent.com/couteaux-fixes-disponibles/

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:08
par baalot
Je pensais l'avoir mis. Mais c'est ptet sur le fil cuisine français que j'lai mis.

J'ai adoré sa table à Crest, une de mes préférées.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:12
par sealence
Oui mais alors là, le légume, il colle trop à la lame. C'est bien ça ?? :D

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:15
par ASR
Quand c'est plat ça colle, faut faire comme Takeda, Raquin et d'autres qui forgent en concave. y a pas besoin de beaucoup, mais faut que se soit là. on le voit bien avec concombre, papate, trucs qui collent.. c'est chiant

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:16
par Quincey
Voilà.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:18
par baalot
Ou alors, un martelage. Ou un brut de forge bien marqué. c'est beaucoup de là que viens la "mode" du brut de forge, ça se voyait beaucoup sur les couteaux de cuisine artisanaux il me semble.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:19
par bumbo
Ghostdog2807 a écrit:sinon y a Arthut Lapostat , la forge du serpent :
Image
http://www.laforgeduserpent.com/couteaux-fixes-disponibles/


Lui, ses sandwichs sont de plus en plus déglingués.
les lignes de ses couteaux sont intéressantes, mais c'est systématiquement bâclé coté finitions. c’est dommage.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:24
par Ghostdog2807
il le fait expres, c'est son style . n'empeche que ca plait bien sur les salons

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:34
par baalot
Ouai pis "bâclé", pour en avoir eu en main, c'est clairement pas ce que je dirais. J'ai même trouvé le rapport qualité prix sympa. la seule raison qui fait que je ne lui ai pas pris un office était le bois coloré. ça j'ai du mal.

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 14:56
par Ghostdog2807
+1

Re: couteaux de cuisine

MessagePublié: 23 Nov 2016 15:19
par sealence
ASR a écrit:Quand c'est plat ça colle, faut faire comme Takeda, Raquin et d'autres qui forgent en concave. y a pas besoin de beaucoup, mais faut que se soit là. on le voit bien avec concombre, papate, trucs qui collent.. c'est chiant


thup