j'avais toujours snobé les poêles carbones de ma mère. Depuis longtemps j'utilisais des poêles inox et quelques tefaf pour les aliments qui accrochent beaucoup. Et puis finalement pour ne pas pour mourir con, j'ai fait le test d'une poêle carbone. Bien sur je n'ai pas oublié de la culotter. ça fait maintenant un mois que je m'en sert et franchement j'ai envie de balancer mes tefal par la fenêtre.
J'utilise une de Buyer en tôle acier fine (qui ont l'avantage de monter vite en température).
http://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-ronde-la-lyonnaise
Si vous avez des plaques à inductions vous devez utilisez des poêles plus épaisse
http://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-%C3%A0-frire-ronde-carbone-plus
ça fait un mois que je m'en sert et franchement ça me donne envie de balancer mes tefal par la fenêtre. Non franchement