Page 5 sur 46

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 15:25
par manda
Bedreskungs a écrit:Perso je préfère me tailler la barbe aux ciseaux de tonte.


C'est bien ça ? Y'a des marques sympa ?
Pour l'instant j'le fais aux ciseaux classiques mais c'est pas le top.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 16:08
par Bedreskungs
manda a écrit:
Bedreskungs a écrit:Perso je préfère me tailler la barbe aux ciseaux de tonte.


C'est bien ça ? Y'a des marques sympa ?
Pour l'instant j'le fais aux ciseaux classiques mais c'est pas le top.

En fait c'était une vanne :lol:

(Mais quand j'y pense, si un jour je me laisse pousser la barbe plus long, pourquoi pas tenter, tiens...)

(Ah, et entretemps, j'ai trouvé le vrai nom. Ça s'appelle des forces. Je savais pas.)

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 17:01
par baalot
Kissaki a écrit:Quand tu prends bien le pli, avec une p'tite lame bien évidée genre 6/8 tu peux torcher en rasage en cinq minutes si besoin hein ;-)

'fin moi je vais faire spéculer mon Ali et mon Iwasaki pour m'acheter de beaux Livi d'abord!!!


Ouai voilà, "quand tu prends bien le pli". Tout est là. Pasque j'ai une belle lame toute évidée, entre la préparation de la mousse, de la figure, le rasage, le nettoyage de tout le bordel, toussa, en moins de 30 minutes chuis déjà bien speed. Mais c'est vrai que je me rase rarement.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 19:03
par manda
Bedreskungs a écrit:
manda a écrit:
Bedreskungs a écrit:Perso je préfère me tailler la barbe aux ciseaux de tonte.


C'est bien ça ? Y'a des marques sympa ?
Pour l'instant j'le fais aux ciseaux classiques mais c'est pas le top.

En fait c'était une vanne :lol:

(Mais quand j'y pense, si un jour je me laisse pousser la barbe plus long, pourquoi pas tenter, tiens...)

(Ah, et entretemps, j'ai trouvé le vrai nom. Ça s'appelle des forces. Je savais pas.)


:lol: Faut pas faire des blagues comme ça :non:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 19:10
par manda
Tout ça ça m'a saucé pour redonner un coup d'neuf à ma poêle.
J'avais fais la connerie de laisser du gras s'installer sur les bords. Faut jamais faire ça, c'est une tannée à nettoyer :lol:

J'ai tout remis à zéro au papier de verre, j'ai plus qu'à re patiner tout ça 8)

A la base c'était grosso modo noir crade comme en dessous.
Image

Gros grain
Image

Polissage
Image

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 19:14
par Kissaki
baalot a écrit:Ouai voilà, "quand tu prends bien le pli". Tout est là. Pasque j'ai une belle lame toute évidée, entre la préparation de la mousse, de la figure, le rasage, le nettoyage de tout le bordel, toussa, en moins de 30 minutes chuis déjà bien speed. Mais c'est vrai que je me rase rarement.


Bon, ça va faire bientôt six ans que je pratique aussi, à raison d'un rasage par semaine (vraiment pas très poilu moi). C'est surtout que la petite lame évidée dont je parle, c'est le Joker pour moi. Celle que tu peux te permettre d'oublier un peu et que tu te fous totale si elle noircie un peu etc :wink:
Pis la préparation du visage tu te balances une rasade d'eau dessus et feu patate pour lancer la mousse à même le groin.

Mais c'est rare pour moi de faire comme ça. Sinon j'en ai pour aussi trente minutes :)
Surtout qu'ensuite tu vas tenter de bien comprendre pourquoi et comment le fil s'améliore ou se dégrade etc...

Mais ce que j'ai retenu de tout cela c'est: la simplicité, c'est bien aussi.

Au début j'avais une micro-fibre, je me lavais le visage pendant dix minutes à l'eau bien chaude, je comptais mes passes sur le cuir etc...
Pis un jour même en étant ultra précautionneux j'ai tapé une lame dans le robinet (pas marrant ça), une a commencé à rouiller un peu etc...

Donc faut aussi se détendre hein... même avec une lame chère ou rare ou à laquelle tu tiens. Y aller en douceur :yet

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 19:48
par BetterCallSal
ça fais envie!

Mais bon... feignasse powa pour le moment :D

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 23 Oct 2017 21:10
par baalot
Kissaki a écrit:
baalot a écrit:Ouai voilà, "quand tu prends bien le pli". Tout est là. Pasque j'ai une belle lame toute évidée, entre la préparation de la mousse, de la figure, le rasage, le nettoyage de tout le bordel, toussa, en moins de 30 minutes chuis déjà bien speed. Mais c'est vrai que je me rase rarement.


Bon, ça va faire bientôt six ans que je pratique aussi, à raison d'un rasage par semaine (vraiment pas très poilu moi). C'est surtout que la petite lame évidée dont je parle, c'est le Joker pour moi. Celle que tu peux te permettre d'oublier un peu et que tu te fous totale si elle noircie un peu etc :wink:
Pis la préparation du visage tu te balances une rasade d'eau dessus et feu patate pour lancer la mousse à même le groin.

Mais c'est rare pour moi de faire comme ça. Sinon j'en ai pour aussi trente minutes :)
Surtout qu'ensuite tu vas tenter de bien comprendre pourquoi et comment le fil s'améliore ou se dégrade etc...

Mais ce que j'ai retenu de tout cela c'est: la simplicité, c'est bien aussi.

Au début j'avais une micro-fibre, je me lavais le visage pendant dix minutes à l'eau bien chaude, je comptais mes passes sur le cuir etc...
Pis un jour même en étant ultra précautionneux j'ai tapé une lame dans le robinet (pas marrant ça), une a commencé à rouiller un peu etc...

Donc faut aussi se détendre hein... même avec une lame chère ou rare ou à laquelle tu tiens. Y aller en douceur :yet


Ouai mais mo c'est surtout que, tout poilu que je sois, je ne me rase presque jamais (le poil me sied), ou alors un coup de tondeuse pour dégrossir.

Du coup quand je le fais, le coup de me bichonner pendant une heure dans la sdb à me chauffer le cuir pis me masser avec des trucs et tout, ça me fait kiffer. Pis ça fait les pieds à Chérie, elle voit c'que ça fait un peu.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 13:12
par Le Güi
BetterCallSal a écrit:Pour moi, le fait de les jeter sur la surface hyper chaude suffit, et je parle de réduire, pas de réduire au maximum :wink:

Souvent, je triche, je blanchit mes dés de pomme de terre 3 minutes dans l'eau bouillante avant de les égoutter et de les poêler.


J'ai testé une nouvelle méthode hier: Dans la poêle (ici une Mineral B) froide, mettre un beau filet d'huile d'olive et une grosse noix de beurre, et allumer le feu ( :jo: ) mais bas, et faire chauffer le tout lentement. Une fois bien chaud, mais toujours à feu doux, y jeter les patates (ici des petites grenailles entières avec leur peau, juste préalablement passées 5 minutes au micro-ondes dans un sac en plastique pour les pré-cuire... la flemme de faire bouillir de la flotte et pas le temps de rester deux heures en cuisine) et laisser cuire doucement. quand ça commence à dorer et à friper, remonter le feu pour faire brunir le tout, en faisant attention à pas monter trop haut en température pour pas faire cramer le beurre (bon, il y a de l'huile, donc normalement ça brule pas, mais on sait jamais).
Y'a plus qu'à vider les patates (sans le beurre fondu) dans un saladier, arroser le tout de fleur de sel et de poivre, et vlan, ça dépote !!

Faut que j'essaie avec des carottes et des panais, ce doit être top aussi !!

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 14:15
par rahansor
Image

ah bah voilà, ça va accrocher sur les bords maintenant... 'reusement que t'as pas déculotté le fond.…. :lol:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 17:01
par ZOrg
Le Güi a écrit:en faisant attention à pas monter trop haut en température pour pas faire cramer le beurre (bon, il y a de l'huile, donc normalement ça brule pas, mais on sait jamais).


je pratique le beurre clarifié (ghee) pour la cuisine. ça brûle beaucoup moins

simple à préparer,
500g de beurre détaillé en petit morceaux (ça fond plus vite)
le tout dans une casserole sur un feu tout doux tout doux
ça va fondre et faire un mélange jaune (matière grasse pure) et blanchâtre (protéines du beurre et petit lait) pas très ragoutant.
c'est cette écume blanchâtre qu'il faut éliminer.

NB certains font ça au micro-onde en mode décongélation, au bain-marie
le truc c'est de faire fondre le beurre tout doucement

laisser refroidir hors du feu, le temps que ça sédimente, puis au frigo.
une fois que le beurre à pris, plonger la casserole brièvement dans de l'eau chaude, juste pour pouvoir démouler le tout.

ensuite il suffit de bien gratter les résidus blanchâtre pour ne récupérer que le beurre "pur"

je stocke le tout dans un bocal à conserve à couvercle dévissable.

le beurre clarifié
tient bien mieux la température que le beurre classique, du fait de l’absence de protéines, petit lait, etc
se conserve également plus longtemps, il ne rancît pas
par contre pas de beurre noisette avec celui là ;-)

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 17:06
par Bedreskungs
Ouais, je fais pareil. J'achète une plaquette de beurre doux classique, je la coupe en morceaux dans un bol en Pyrex, et je mets le tout au four à température la plus basse possible. Après quand ça a fondu, sédimenté, je le remets au frigo pour que ça durcisse. Après je démoule et je gratte un peu/rince à l'eau froide, puis je fais refondre et je mets ça dans un petit bocal "Le Parfait" (y a juste la place pour une plaquette de beurre de 250g). Effectivement, c'est pratique pour la cuisson !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 22:41
par baalot
Que moi j'aime bien le beurre noisette. Pour les financiers c'est top.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 22:47
par rahansor
les patates au micro-ondes.….le Guï….mais non!!, tu les tues tes ptites patates là….. :bouhouhou: :bouhouhou:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 22 Nov 2017 22:51
par baalot
Un coup un pote à fait cuir les patates pour la raclette dans un sac plastique avec un fond d'eau au micro-onde. J'ai pas pu voir la différence avec celles qui sortent d'une casserole d'eau.