Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar papachu » 10 Oct 2017 17:55

Bonjour a tous,
Tout est dans le titre. J'ai envie de me faire un petit cadeaux, un beau japonais. Ce serais plutot un Santoku ou un nakiri. Fujiwara j'aime bien le look, j'ai recemment acheté un Petty entré de gamme de chez lui et j'en suis plus que satisfait , c'est fini a la truelle mais ca coupe tres tres bien, pour le prix ca le fait carrement (70€ sois 45€ et 25€ de frais de douane arf...). Je souhaiterais tester ses plus haut de gamme.
Avez vous des retours sur ses couteaux, quel gamme privilégier ? Sinon dans le budge 150 - 300€ vous auriez une alternative sachant que depuis que j'ai un Takeda j'ai un malin plaisir a aimer les lames fines.
voici un article sur l'un de ces couteau qui n'en dit pas que du bien :
https://japaneseknifereviews.wordpress. … -mm-gyuto/

Et voici son retour sur les differentes gammes :

Code: Tout sélectionner
This is the details about my 4 carbon steels .

[ Denka ] ... Blue color cabon steel (called "Aogami Super" in Japanese)
                    This is 3 layers (stainless + carbon steel + stainless)
                    This is very hard and tenacious so , it lasts high grade
sharpness .
                    And it is hard to be chipped .

[ Maboroshi ] ... White color carbon steel (called "Shirogami 1" in
Japanese) - including 1.5% carbon
                           This is 3 layers (stainless + carbon steel +
stainless)
                           This is the hardest , it lasts the sharpest time
.
                           if you cut frozen food , it is easy to be chipped
.

[ Nashiji ] ... White color carbon steel (called "Shirogami  1" in
Japanese) - including 1.2% carbon
                      This is 3 layers (stainless + carbon steel +
stainless)
                      This is look like "Maboroshi series" .
                      The difference is only hardness .

[ Kasumi ] ... Blue color carbon steel (called "Aogami 1" in Japanese)
                     This is 2 layers (iron and carbon steel)
                     This is the heaviest type (Especially , we make Deba
and Sashimi slicer) .
                     This is the most tenacious in 4 carbon steel so it
doesn't hard to be chipped .

We recommend "Denka series" and "Maboroshi series" because ,
we put their knives with " Material bolster "between blade and handle .


Merci d'avance pour vos retours.
Hacha y Machete !!!
Avatar de l’utilisateur
papachu
 
Messages: 119
Inscrit le: 05 Mai 2017 10:35

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar aliaswonder » 10 Oct 2017 18:07

Un tranchant en super aogami pour ce prix ça vaut le coup d'essayer.
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11229
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar stancaiman » 10 Oct 2017 18:11

c'est un peu ballot qu'il ait tiré dessus à la carabine à plombs :roll:

Image
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68330
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar cassca » 10 Oct 2017 19:39

comme d'hab il faut tomber sur le bon, il y a de nombreux cas "'d'over grind" , Choisis bien ta boutique, ca aide.
mais globalement c'est bien foutu pour le prix.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar G-M » 10 Oct 2017 19:48

C'est quoi overgrind?
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 23898
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar cassca » 10 Oct 2017 19:52

Image

des partie de l'emouture plus meulées que d'autre, ca fait remonter le fil .
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar cassca » 10 Oct 2017 19:53

Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar Pacman » 10 Oct 2017 19:57

2 photos valent mieux qu'un long discours. Merci Bryan.
Pacman
 

Re: Teruyasu Fujiwara vous en pensez quoi ?

Messagepar papachu » 10 Oct 2017 23:33

merci pour les infos,
et pour la finition vous diriez maboroshi(150€) ou denka(300€), je sais c'est moi qui choise mais je suis open pour tout conseil.
Sinon une petite lame fine a conseiller apres un takeda ?
Merci encore
Hacha y Machete !!!
Avatar de l’utilisateur
papachu
 
Messages: 119
Inscrit le: 05 Mai 2017 10:35


Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités