bien le bonjour les gens
aujourd'hui en cette sainte honorine, je vous presente un petit couteau de cuisine pour le prix incroyable de 7€94
parce que c'est cool les couteaux de fou a 470 balles mais quand on cuisine 3 tomates et 2 poivrons par semaine, ca fait cher la tranche. et puis il parait qu'il reste des pauvres encore en 2021, alors que du pognon y'en a assez pour tout le monde, c'est a n y rien comprendre
a la base un collegue m'a confié ses couteaux a reprendre, sa dame avait du tenter de demonter des chars T-34 avec, et les lames ressemblaient plus a une scie egoine qu'a des couteaux de cuisine.
il m'en a donné un qui etait plutot en bon etat, que voici
la marque c'est kiwi, kiwi brand, ce sont des couteaux thailandais. ce modele est doté d'environ 15 cm de lame, en acier inox de nuance inconnue.
la lame a une emouture creuse et basse, donc bof, mais elle est epaisse d' un seul millimetre, voire 1.5 grand max. a gauche un opinel office
avec une petite reprise a la pierre pour reduire l angle ( je voulais surtout retirer les petites dents faites sur le fil), on obtient un tranchant de fou, j'ai deja coupé en deux 3 planches a decouper avec, pour vous dire. c'est laser, et pour qui entretient le fil apres utilisation, aucun soucis de tranchant. les legumes en tremblent encore. j'ai meme reussi a faire des tranches de tomates de 0.7 microns avec, c'est le labo d'analyse a coté de chez moi qui les a retrouvée grace a leur tout dernier microscope a projection tangentielle.
pour cuisiner avec plaisir sans se ruiner, ou pour confier a sa douce femme pour pas qu'elle ne fracasse votre tout dernier modele en sumigashi 37 couches en acier bipolaire, c'est un excellent choix.
accouplé a un office opinel a 7.44 balles, on a un petit kit special preparation de fajitas a bon prix
vous noterez que ma femme confond couteau et ouvre boite avec l opinel, plus un seul office n 'a de pointe chez moi
et voili, on dit merci a tonton qui est le premier sur ce forum a ne pas essayer de vous ruiner