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Re: Couteau cuisine Zwilling

MessagePublié: 21 Avr 2008 23:06
par alex.baubau
thx je vais aller lire un peu

Re: Couteau cuisine Zwilling

MessagePublié: 18 Mar 2009 23:54
par Steel geek
Au fait, Zwilling ou Jap ? L'un n'empêche pas l'autre !
http://www.zwilling-miyabi.de/zwillingmiyabi/index.php

Désolé, c'est en Allemand... A ce que je comprends :
Made in Japan,
3 aciers possibles : monocouche 57 HRC (AUS-8 ?), damas 16 couches et coeur 60 HRC (genre VG-10 vu ce qu'ils disent de la composition), san mai avec coeur 66 HRC poudre (dit MC-66, sans doute genre ZDP) ;
Certains, mes préférés, avec émouture unilatérale (droitiers), monocouche dans ce cas ;
Manches Micarta+inox section en D (optimisés pour droitiers).

Se trouvent facilement ici en Allemagne, entre 60 € (gamme basse) et 200 € (gamme haute). Je les aie eus en main, mais pas encore craqué. Tranchant convaincant, bien finis, léger pour un Allemand mais un peu lourd pour un Jap. Je trouve les manches un peu compliqués comme design, mais trés bonne prise en main, trés Jap. Au fait ce mot est affectueux pour moi !

Re: Couteau cuisine Zwilling

MessagePublié: 18 Mar 2009 23:55
par Phare Aeon
je le savais :o

Re: Couteau cuisine Zwilling

MessagePublié: 18 Mar 2009 23:56
par SOD
C'est quoi une emouture unilatérale?

Un chisel??

:D

Re: Couteau cuisine Zwilling

MessagePublié: 19 Mar 2009 10:37
par cuisinier
belle gamme