Page 14 sur 48

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 12:59
par denis13
le platane ..il parait que c est bien en planche a découper …

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 13:01
par Fouin'toc
Je pense que tu peux bricoler ça avec une ponceuse à bande, laisse tomber l'excentrique ou la vibrante. Sinon avec une meuleuse et le support velcro pour papier de verre. Si tu veux faire les petites rigoles tu commences au ciseau ou gouge et tu finis à la dremel avec le tambour de ponçage.

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 13:03
par G-M
Pour faire les rigoles sans dévier et à moindre frais tu peux bricoler un tarabiscot avec une lame de gros cutter par exemple :
Image
Image
Image

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 13:06
par denis13
la defonceuse , est bien adaptée a ce genre de boulot a condition de bien choisir ses fraises.
sinon cale a poncer et huile de coude ..

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 13:34
par baalot
Ouai mais jme met à la place de Glou qui à l'air d'avoir trois tournevis dépareillés, acheter une défonceuse pour se faire une planche à découper ça paraît pas hyper pertinent.

Alors que le coup du tarabiscot fait maison, ça c'est dans le thème. ça permet de passer agréablement le temps. Même si ça foire à chaque coup au niveau résultat.

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 13:48
par glouglou
baalot a écrit:Ouai mais jme met à la place de Glou qui à l'air d'avoir trois tournevis dépareillés, acheter une défonceuse pour se faire une planche à découper ça paraît pas hyper pertinent.
.

je n'ai jamais eu besoin de qui que ce soit et encorem oins de quoi que ce soit pour défoncer mes copines ok?! :rambo:


































:mouarf: :mouarf: :mouarf:

Re: planche a découper

MessagePublié: 14 Sep 2015 14:14
par freddy1
glouglou a écrit:pour être franc je pensais qu'une ponceuse et un peut d'huile seraient suffisant.…
pour le reste je suis bien obligé de reconnaître que pour une fois Doud n'est pas trop loin de ne pas avoir totalement tord.
Edouard, je t'enverrai les chutes pour que tu puisse faire un joli manche pour tes pliants de la cabane des couteliers. :mouarf:

Bin tu découpes une de tes planches , celle qui a les belles plus nervures de bois.
Et puis tu ponces avec un grain de plus en plus fin.
Pi tu termines avec de l’huile d’olive.
Mais l’olivier, c’est moche, rien ne vaut le poirier ! :snob:

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 00:58
par Fouin'toc
C'est du noyer qu'il a.

Olmo, me semble-t-il, a une planche en olivier maison de toute beauté.

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 10:33
par Jonathan P.
denis13 a écrit:le platane ..il parait que c est bien en planche a découper …


Ça découpe particulièrement bien les bagnoles :D

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 10:38
par glouglou
oui mais Bob c'est un bon, moi je suis un gros naze du bricolage :bouhouhou:

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 11:22
par freddy1
Fouin'toc a écrit:C'est du noyer qu'il a.

Olmo, me semble-t-il, a une planche en olivier maison de toute beauté.


un noyé, çà fait pas bien la planche, par définition ! :parfait:

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 12:54
par cassca
je trouve ça juste chiant les rigoles sur les planches , y a toujours des morceaux qui reste dedans , chiant a sortir … tu sais quand tu utilise le couteau comme une truelle pour ramassez les minis morceaux d'oignons ou d'ails que tu as découpés comme un psychopathe :/

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 13:01
par G-M
T'as qu'a prendre un bon vieux couteau de cuisine en inox mou avec une émouture creuse de 12mm de haut à la roue de 150. Ca va te passer l'envie de couper des petits morceaux...De couper tout court d'ailleurs.
:capello:

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 13:01
par baalot
C'est pour ça que j'aime bien les planches à double face utilisables, une lisse, pasque effectivement, les ptits bouts d'échalottes se coincent sinon et que c'est chiant pour éponger le jus des tomates, et une rigole de l'autre côté parce que quand même, le rôti bien juteux, ça coule de partout quand tu le découpe sinon.

Re: planche a découper

MessagePublié: 15 Sep 2015 13:16
par you
Voila : pour les planches à découper, il faut une émouture plate, et une émouture creuse.
C'est pas un peu chiant à affuter du coup ?