Page 1 sur 6

Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 22:57
par oufti
http://www.lalibre.be/couteaux/

Pour ceux qui ne connaitraient pas le "Comme chez soi" est un restaurant hyper connu en belgique.

je ne sait pas du tout ce que valent ces couteaux "Hispano Suiza" totalement inconnus au bataillon mais vu le prix j'aurais tendance à me dire que c'est de la merde... d'ailleurs il dit que ce sont des couteaux en "acier inoxydable" … serait-ce une sous-marque de Stainless ?

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:03
par lecameleon18
je m'etais fait la meme reflexion en entendant la pub

je ne comprend pas comment un resto d'une telle reputation donne du credit a ce genre de couteaux, il devraient etre les premiers a savoir ce qu'est un bon couteau

cela dit, il faut relativiser le prix du couteau, c'est une promo certainement a prix coutant

pour la menagere de tous les jours, faut pas lui en demander plus

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:16
par JM²
C'est un peu comme si un coutelier artisanal de renom faisait la pub de Quick … bah, si c'est bien payé … ça reste alimentaire quoi :sifflote:

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:34
par lecameleon18
JM² a écrit:C'est un peu comme si un coutelier artisanal de renom faisait la pub de Quick … bah, si c'est bien payé … ça reste alimentaire quoi :sifflote:

au prix qu'ils ont du etre paye, c'est plus de l'alimentaire, c'est pour les extras

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:42
par olmo
mais non c'est pour du faux, c'est juste une blague, la preuve Lionel "Rigolait" :)

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:44
par oufti
lecameleon18 a écrit:cela dit, il faut relativiser le prix du couteau, c'est une promo certainement a prix coutant

Un intégral inox taille "chef" fabriqué en suisse à 5.95€… euh... comment dire... :D

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 10 Nov 2008 23:49
par olmo
la suisse c'est plus ce que c'était :roll:

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 00:38
par ploumploum-tralala
hispano suiza était une grande marque de voitures de qualité, avant guerre.
peut-être (surement) qu'elle existe toujours et appartient à un groupe sidérurgique ou automobile ou autre, comme talbot (autre grande marque de voiture) appartient toujours à peugeot (qui a assassiné sa réputation il y a 20 ans en faisant des merdes talbot samba et autres !).
ou motobécane qui appartient à yamaha et sommeille sous le nom de "mbk".
et d'autres...

maintenant... là… à 5 euros 99... chuis pas sûr que ça soit fait en suisse !…
en effet...

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 01:46
par pwet
je ve pas dire de conneries mais je croit qu'ils faisaient aussi des moteurs d'avion au temps des helices, ptet aussi des reacteurs.
ils doivent donc a peu pres savoir travailler la ferraille mais de la a savoir faire un couteau chépa.

sinon faut surtout pas croire que tous les chefs sont des fondus de couteaux,
a part dans le tres haut de gamme la plupart des "cuistots" (j'assume le terme c'est volontaire) sont pas foutus d'affuter un couteau autrement qu'avec une daube electrique alors que le truc soit un bout de fer durci ou un couteau de malade ils s'en tapent !

d'ailleur meme en haut de gamme (2 macarons espoir) j'ai entendu des glands dire que les pierres c'etait pour les bouffons qui ne savaient pas se servir d'un fusil … t'avait beau leur montrer qu'ils avaient transformés leurs globals en pelle a tarte et que meme tes couteaux d'ecole coupaient plus que ca ils comprennent pas.

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 06:26
par lecameleon18
oufti a écrit:
lecameleon18 a écrit:cela dit, il faut relativiser le prix du couteau, c'est une promo certainement a prix coutant

Un intégral inox taille "chef" fabriqué en suisse à 5.95€… euh... comment dire... :D

qu a dit qu'ils etaient fabriqué en suisse ???
la marque en a la consonnance tout au plus, au mieux elle sous-traite en chine

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 08:51
par oufti
lecameleon18 a écrit:qu a dit qu'ils etaient fabriqué en suisse ???
la marque en a la consonnance tout au plus, au mieux elle sous-traite en chine

La marque à la croix suisse, faut voir sur les couteaux, ils ne peuvent le mettre que pour des produits purement suisses, non ?

Enfin bon de toute façon ça ne change rien au fond du débat, même en chine je doute qu'ils puissent faire de la qualité pour 5.95€

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 09:03
par lecameleon18
ha, mais j'ai jamais parle de qualite moi !!!

c'est juste un truc pour vendre leur journal, pas plus (faut quand meme en acheter 3)

la ou j'ai beaucoup plus mal, c'est au niveau de l'intervention du cuistot du "comme chez soi", pour moi un "pro" ne peux faire de la pub que pour du tres bon

ou ca devient de l'abus de notoriete, un peu comme si fabian faisait de la pub pour un lagiole pakistanais

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 09:06
par olmo
ça me fait penser à ces daubasses à manche creux qu'on trouve en période de noël, venduent avec le plateau à fromage imitation bois et le plastic imitation fromage, que quand tu le reçois en cadeau tu te demandes ce que tu as fait de mal :)

Image

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 09:06
par oufti
lecameleon18 a écrit:la ou j'ai beaucoup plus mal, c'est au niveau de l'intervention du cuistot du "comme chez soi"

C'est de ça que je parle depuis le début m'enfin pas grave...

Re: Couteaux et restaurateurs...

MessagePublié: 11 Nov 2008 09:07
par olmo
c'est la crise zont besoin de sous