Shun Knives

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Messagepar Amour » 22 Fév 2007 11:01

Classsse! thup
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar freddy1 » 22 Fév 2007 11:05

c'est une image de synthese ou c'est des vrais couteaux? :shock:

Moi, j'ai trouvé mon arme de cuisine absolue...
Le japonais fou du sicac qui passe son temps a aiguiser ses oeuvres (en couv' dans le dernier LPdC)…
çà coupe, c'est du bonheur, et çà s'aiguise comme un doukdouk..
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53925
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Messagepar oufti » 22 Fév 2007 11:38

freddy1 a écrit:c'est une image de synthese ou c'est des vrais couteaux? :shock:

Euh si on parle des santoku non non, ce sont des vrais, voila son site web:

http://www.123hjemmeside.dk/jjsknives/2494062
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar stancaiman » 22 Fév 2007 11:41

ils sont très chouettes ces couteaux de cuisine.
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68330
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Messagepar Geronimo » 22 Fév 2007 11:41

Fred, tu te souviens du nom et du site (si il existe) de ce japonais ?
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
Avatar de l’utilisateur
Geronimo
 
Messages: 1600
Inscrit le: 31 Oct 2006 20:46

Messagepar glouglou » 22 Fév 2007 14:16

Geronimo a écrit:Fred, tu te souviens du nom et du site (si il existe) de ce japonais ?


Tape takeda knives sur google et tu le trouveras.
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8919
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Messagepar Geronimo » 22 Fév 2007 14:18

Un grand merci :D
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
Avatar de l’utilisateur
Geronimo
 
Messages: 1600
Inscrit le: 31 Oct 2006 20:46

Messagepar glouglou » 22 Fév 2007 14:18

Moonlight a écrit:Moi ceux que j'ai vu en boutique coupait vraiment comme c'était pas permis, mai c'est vrai aussi que j'ai jamais testé en élément naturel...


ça ne mord pas aussi bien que ça et surtout ça ne tient pas du tout la coupe.
Rien que d'y repenser ça m'énerve! Du coup je l'ai donné à ma mère.
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8919
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Messagepar Geronimo » 22 Fév 2007 14:38

C'est quoi pour toi le top ?
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
Avatar de l’utilisateur
Geronimo
 
Messages: 1600
Inscrit le: 31 Oct 2006 20:46

Messagepar freddy1 » 22 Fév 2007 14:50

Geronimo a écrit:C'est quoi pour toi le top ?


pour moi, le top c'est çà
Image
que du bonheur !
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53925
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Messagepar Marco » 22 Fév 2007 14:53

freddy1 a écrit:
Geronimo a écrit:C'est quoi pour toi le top ?


pour moi, le top c'est çà
Image
que du bonheur !


Simple, beau, classe... japonais!
Magnifique
Marco
 

Messagepar glouglou » 22 Fév 2007 16:39

Geronimo a écrit:C'est quoi pour toi le top ?


You talking to me?

Assez d'accord pour les takeda.
Sinon moins contraignant à l'entretretient , aussi tranchant , superfacile à aiguiser , sans aucun risque de rouille ou noircissement , les Kershaw 7700 UNIQUEMENT en clad steel.
J'ai le miens depuis 3 ans je m'en sert enormément (le week end je peux cuisiner 10h d'affilé) pour tout , lever des fillets de poisson , couper des quartilages récalcitrants , viandes , super emincé , ect... et je n'ai jamais trouvé mieux (depuis le temps tu dois avoir pigé le nombre de couteauxque j'ai éssayés) y compris les Falknivens en VG10 qui sont trés en dessous.
Je l'aime tellement que j'en ai commandé deux autres identiques juste au cas ou... ( c'est mon coté ecureille bien que je n'ai pas de queue en panache couché freddy!)
Le top c'est qu'il n'est pas cher. ( je crois moins de 60€)
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8919
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Messagepar Geronimo » 22 Fév 2007 16:45

Merci pour la réponse :)

Tu les commandes où ces kershaw ?

Le Takeda, ce sera pour le Sicac je pense :)
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
Avatar de l’utilisateur
Geronimo
 
Messages: 1600
Inscrit le: 31 Oct 2006 20:46

Messagepar Amour » 22 Fév 2007 16:48

Sinon le Douk (qu'on pourrait renommer le "Duke") est très bon pour faire la cuisine!!! mais on l'a déjà dit 100 fois :wink:
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar glouglou » 22 Fév 2007 17:21

Geronimo a écrit:Merci pour la réponse :)

Tu les commandes où ces kershaw ?

Le Takeda, ce sera pour le Sicac je pense :)


Franchement te prends pas la tête et prends ton takeda au sicac.
Les Kershaw? Aucune idée.
Moi je me serts chez mon grossite en Californie.Tu dois trouver ça dans une boutique en ligne. 8)
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8919
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités