Fabian a écrit:brrrrrrrrrrr
pwet a écrit:. pour moi un faux chisel ct genre un couteau avec un shinogi bien marqué mais pas de dos concave
pwet a écrit:on est d'accord sauf sur la coupe de travers.
ces couteaux ne sont pas pensés pour etre utilisés par des occidentaux. au japon avant de cuisiner ils apprenent a se servir d'un couteau. ici non. la plupart des problemes d'adaptation aux couteaux japonais viennent d'une mauvaise technique.
en te crispant pas sur le manche meme un usuba coupe droit (avec une limitation sur des tranches epaisses d'aliment dur ou il faut compenser)
dis toi bien que je n'aurait pas que de ca dans ma malette si ca coupait de travers ….
pwet a écrit:ps kochiba tu ne devrait pas mettre ton yanagi dans ce sens sur ta barre aimantée: si elle est assez forte pour le tenir ya des chances pour que ca te torde/abime ton fil, c'est tres fin ces trucs
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités