Vos meilleures lames pour la cuisine?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar felipe » 23 Oct 2013 21:08

abouaswad a écrit:mais cela vaut-il lorsqu'il n'y a pas de volonté artistique à cette accumulation et que sa présentation est uniquement dictée par une logique de classification ?


il y a déjà la volonté d'accumuler :?
la volonté artistique n'existe pas pour un "artiste malgré lui", et le choix d'une logique de classification des objets peut s'apparenter à une démarche artistique (inconsciente).

En art il n'y a pas de don car un don ça se refuse, … l'art une malédiction.
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16275
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar abouaswad » 23 Oct 2013 21:15

si je te comprends bien, l'entrepôt au bureau avec ses milliers de caisses de trucs bien rangés et classés serait une sorte de galerie d'art et ma copine qui les gère une artiste qui s'ignore !
tu fais bien peu de cas de l'intention
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 44999
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar manda » 23 Oct 2013 21:29

Les mathématiques sont-elles une forme d'art ? (par rapport au classement tout ça.)

Comme de l'art figuratif, un moyen d'exprimer une interprétation de la réalité.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar littlecity » 23 Oct 2013 21:32

Hé les mecs, vous savez que vous êtes en train d'essayer de définir l'art ainsi que sa frontière avec ce qui n'en est pas? Vous passez juste après Platon, Aristote, Horace, Marsile Ficin, Léonard de Vinci, Diderot, Kant, Hegel, Nietzsche, Worringer, Freud, Gombrich, Adorno, Schapiro, Sartre, Francastel, etc. Aucun d'entre eux n'y est arrivé le moins du monde. Mais c'est toujours aussi intéressant! Un jour je finirai par vous infliger la mégalomanie de citer ce que j'ai eu l'heur de commettre à mon tour là-dessus (oui, moi aussi j'ai joué comme vous à ce jeu-là). Ça en fera marrer quelques-uns d'entre vous...
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar abouaswad » 23 Oct 2013 21:35

hé, t'as vu, j'ai quand même retenu des trucs de mes fréquentations d'étudiantes en arts plastiques, hein !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 44999
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar manda » 23 Oct 2013 21:38

Moi j'veux bien m'marrer quand l'envie te prendra de jouer au prof :D
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar littlecity » 23 Oct 2013 21:42

abouaswad a écrit:hé, t'as vu, j'ai quand même retenu des trucs de mes fréquentations d'étudiantes en arts plastiques, hein !
J'ai pas vu tout de suite ce « d' ». rptd
Évidemment. Pour une jolie miss, j'étais moi aussi capable d'écouter avec un intérêt subit les thèses les plus rébarbatives. On apprend comme ça des trucs qu'on aurait jamais piochés tout seul!
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar littlecity » 23 Oct 2013 21:43

manda a écrit:Moi j'veux bien m'marrer quand l'envie te prendra de jouer au prof :D

Je me fais payer mes conférences en Lurquins, maintenant. Un petit suffira, pour une initiation à l'esthétique et à l'histoire de l'art.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar felipe » 23 Oct 2013 22:12

abouaswad a écrit:si je te comprends bien, l'entrepôt au bureau avec ses milliers de caisses de trucs bien rangés et classés serait une sorte de galerie d'art et ma copine qui les gère une artiste qui s'ignore

non une galeriste :lol:

littlecity a écrit: Ça en fera marrer quelques-uns d'entre vous...


moi, je me marre déjà

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16275
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Hubert T. » 23 Oct 2013 23:20

Deuns, arrête de flooder, ce sujet traite de lard contemporain, arrête de vouloir parler couteaux.
deuns a écrit:`comme de toutes les façons je cuisine comme un pied et que je ne fais que des choses simples. Je suis équipé simplement.
2 pallarès et basta pour l'instant. Mais le fait est qu'il faut absolument que je m'équipe.… Tiens d'abord que serait votre trousse idéale pour tous les jours.
Max Quatre pièces.…

Image
Pour le jambon, j'ai trouvé un couteau en broc et une fois le fil refait et un petit coup de lapidaire, il va très bien.


Plus sérieusement, va aussi falloir que je m'équipe. J'attends de pouvoir avoir une cuisine qui m'est réservée pour y mettre des couteaux qui me le seraient aussi. Actuellement, j'aurais beau interdire quiconque de toucher à mes surins, je les retrouverais ébréchés, baignant dans la flotte, pointe tordue, etc...

Je crois que je commencerai par un office de Phoeniks, le Brett.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Phare Aeon » 23 Oct 2013 23:40

Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56308
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar pwet » 24 Oct 2013 01:27

tu as renoncé a te pendre ? tu aurais pu faire meilleur usage de la corde.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar deuns » 24 Oct 2013 07:55

Ouais hein? Un set de quatre lames pour tous les jours.… qui nous montre ça. ?
Avatar de l’utilisateur
deuns
ex machina
 
Messages: 9790
Inscrit le: 26 Sep 2007 19:53

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Monsieur Jean » 01 Nov 2013 11:18

Les miens, en PPP:

Image
Les kirouilles: Eric Boisset, Mathieu Callejon et Pallares.

Image
De haut en bas:
Ryback GP Wilkins, un santoku inox (c'est de la camelote mais j'aime bien), puis un gros machin anglais et les opinels pour Madame.

Image
et pour finir un Deba Aogami #2 de Moritaka
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Jean
 
Messages: 2885
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Lipsum » 01 Nov 2013 14:47

Jean ton Callejon c'est celui du dernier Sicac ?
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités