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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 14:51
par abouaswad
oui, je crois bien

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 15:11
par Monsieur Jean
Gwadafred a écrit:Jean ton Callejon c'est celui du dernier Sicac ?


Oui

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 16:55
par radounaud
Deux lames de Richard Ciachera
Celles qui coupent le mieux

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Deux japonaises achetées chez FX. Excellente qualité comme tout ce que j'ai pu acquérir chez lui.

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Un truc à 4 euros avec un manche en bambou

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Une lame à laquelle je tiens beaucoup. Elle vient de ma grand-mère.
Grace à un modo, j'ai pu avoir la provenance: Un magasin de Lyon qui faisait faire ses lames par un artisan de Thiers, date approximative 1880.

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Et puis celui que j'utilise journellement: Un Cardo, il coupe parfaitement et, qui plus est, il ne craint pas un os oublié, je l'affûte presque jamais.

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Enfin le bris à brac bien pratique.

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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 17:08
par Lipsum
Monsieur Jean a écrit:
Gwadafred a écrit:Jean ton Callejon c'est celui du dernier Sicac ?


Oui


thup Si je l'avions vu je l'aurions pris...

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 17:18
par Monsieur Jean
radounaud a écrit:Deux lames de Richard Ciachera
Celles qui coupent le mieux

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ça change de ses piémontais...
Les manches sont de toi?

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 17:21
par AL 1
ça
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pis ça
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et ça
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 17:28
par radounaud
Monsieur Jean a écrit:
ça change de ses piémontais...
Les manches sont de toi?

Oui. Ebène de Guyane et vielle plaque de toubib.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 18:41
par Carbo
radounaud a écrit:Un truc à 4 euros avec un manche en bambou

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L'a une bonne bouille, ce petit hachoir rondouillard. Ca vient d'où ? Et quelles dimensions ?
Merci,
Carbo.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 19:03
par Pit65
Tiens, quelqu'un utilise-t-il ou a-t-il testé les fixes de Ceccaldi ? Je les ai admirés dans la vitrine de sa boutique à Paname, l'autre soir...

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 19:06
par radounaud
C'est un truc à 4 euros acheté à U.
J'ai barré le manche en plastique et j'en ai mis un en bambou à la place.
La ligne de trempe, c'est du pipeau.
Mais il faut bien reconnaître qu'il rempli son office.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 19:29
par Carbo
:chin:
Me plait bien, ton pimpage. S'il te venait l'envie d'en refaire un, je n'y verrais aucun inconvénient !!! :lol:

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 19:55
par AL 1
radounaud a écrit:C'est un truc à 4 euros acheté à U.

La ligne de trempe, c'est du pipeau..


rptd rptd
sacré J.P !!

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 03 Nov 2013 23:08
par manda
Gwadafred a écrit:
Monsieur Jean a écrit:
Gwadafred a écrit:Jean ton Callejon c'est celui du dernier Sicac ?


Oui


thup Si je l'avions vu je l'aurions pris...


Pour ça il aurait fallu passer avant moi :bave:

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 04 Nov 2013 10:47
par AL 1
Pit65 a écrit:Tiens, quelqu'un utilise-t-il ou a-t-il testé les fixes de Ceccaldi ? Je les ai admirés dans la vitrine de sa boutique à Paname, l'autre soir...


dans les 3 que j'ai mis ,y en a 1

Ceccaldi,ça coupe comme des rasoirs,faire gaffe à l'utilisation !! :bouhouhou:

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 04 Nov 2013 10:53
par .LuD.
Pour une soupe à l'oignon hier, mon Santoku Takeda.. <3