Bon j'ai recu le gyuto de 21 cm en AS.
J'aime bien; l'emouture est bonne, symétrique, la tres legere concavité pour ne pas que ca colle est presente, le fil est droit. la lame est fine mais respire la solidité et est plutôt rigide (plus que les longues lames en shiro pour une épaisseur équivalente).
La finition un peu à la rache et comme d'habitude sur ce genre de couteau à la livraison l'affutage est à revoir.
Le kuruochi est loin d'etre le plus beau du monde... mais ca passe et la silhouette de la lame n'est pas tres subtile (le dos de la lame est une grande ligne droite).
En revanche les t th semblent nickels! enfin à l'affutage... car je n'ai pas encore eu trop le tps de tester en cuisine. L'AS est bien dur (par rapport à du shiro de muntetoshi par exemple) mais s'affute et se poli bien à la naniwa pro et le coticule semble aussi passer! Le morfil n'est pas trop tenace, ca ne semble pas chiper trop facilement; le fil se deforme comme il faut lorsqu'on exerce une pression laterale...
En gros à premiere vue, l'AS semble aussi bien traité que sur du Takeda ou du Masakage.
Coupe du PQ sans effort et sans accrocher en fin de processus.