Page 1 sur 5

Moritaka Hamono

MessagePublié: 30 Déc 2008 15:52
par Fabian
artisan travaillant dans le même créneau que shosui takeda,

couteaux de cuisine traditionnels japonais,

acier carbone lame sandwich
excellents traitements thermiques

en mon sens un must surtout vu ses prix

(pour info , au jour d'aujourd'hui un yen = 0.0078€ soit 78€ pour 10 000 Yen)


http://park12.wakwak.com/~moritaka/index_en.html

Image
Image
Image
Image
Image
Image


et ici une petite review du "process"

http://park12.wakwak.com/~moritaka/process_en.html

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 03 Jan 2009 02:41
par pwet
ouai des prix assez affolants ! leur gros avantages c'est qu'il peuvent faire a peu pres n'importe quoi sur commande. il suffit de donner un croquis avec des cotes precises et ils les suivront. idem pour les materiaux: shiro-ko, ao-ko, couverture inox ou non. c'est assez rare et appreciable pour etre signalé.

par contre pas mal de gens ont eu des gros soucis avec des modeles non custom dans les 2 series les moins cheres : emoutures completement foirées tranchant qui ne touchait pas du tout la planche sur quasi toute la longueur. . . a voir. sinon ceux qui ont eu des modeles satisfaisant sont vraiment tres satisfaits...

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 03 Jan 2009 03:22
par aliaswonder
:yeux:
Mais pourquoi n'as tu pas posté ce super lien 15 jours avant Noël !!!
pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt pkt





Merci quand même :D

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 10:49
par Monsieur Jean
Déterrage...

en septembre, j'ai commandé un Deba 16cm, en Aogami #2.
183 euros, dont 46 de frais de port & douane

une semaine plus tard, je recevais ce joli paquet:
Image

dans lequel se trouvait cette jolie boite:
Image

et dedans, ça:
Image


il y avait même de la lecture pour perfectionner mon japonais (bon, j'ai rien compris)
Image

Image


Depuis, je lui ai fait un petit étui. Ça me permet de le ranger à plat dans un tiroir sans risque pour mes doigts.
Image

Par contre, poncer l'étui avec le couteau dedans, c'était pas une bonne idée :|
Image


Pour l'instant, j'en suis très satisfait.
C'est assez agréable à utiliser. Pour les néophytes, il y a plein de vidéos sur internet qui montrent comment utiliser ce genre d'outil.
Mon poissonnier aussi est content, ça lui fait moins de boulot.

Image
PPP!

Je ne l'ai pas encore affûté; j'appréhende un peu (je suis plutôt 204 que pierres japonaises, va falloir que je m'y mette).

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 10:51
par Monsieur Jean
Juste une petite déconvenue récemment: en coupant des queues de grondin, j'ai légèrement voilé le fil à 2 reprises:

Image
Image

ça m'a un peu surpris, il me semblait avoir coupé des trucs plus costauds sans problème...

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 10:53
par cassca
Je fais une grève de la faim si tu passes un coup de204 la dessus !

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 10:54
par Monsieur Jean
cassca a écrit:Je fais une grève de la faim si tu passes un coup de204 la dessus !


Ben non, je vais utiliser des pierres. Pour l'instant, je m'entraîne sur mon Chaco.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 10:58
par Fedami
Top moumoute cet étui !
Bravo !

cassca a écrit:Je fais une grève de la faim si tu passes un coup de204 la dessus !

hihhi

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 11:03
par DjMerguez
J'avais fait des dents dans un santoku en coupant du pain :cry:

Image

J'ai rattrapé ma bourde à la pierre, ça a du me prendre deux heures. Je suppose que le voilage se rattrapera aussi.

Le deba sera plus solide que le santoku, mais d'après la description, Moritaka les fait quand même plus fins que la moyenne.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 11:07
par cassca
Un pote à commandé un chuka chez lui, As et damas sur les flancs, 3 petits mois de délai pour un prix très correcte.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 05 Avr 2013 11:36
par Ghostdog2807
salut
une question :
Pour les frais de port ca donne quoi?

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 05 Avr 2013 11:41
par DjMerguez
Pour mon santoku, j'avais payé 2400 ¥ de port. Pense aussi aux frais de douane (environ 20 % et 20 € de frais de dossier).

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 05 Avr 2013 11:48
par Ghostdog2807
merci
ha oui , ca rajoute pas mal au prix de départ finalement. et niveau qualité c'est vraiment bon, on sent bien qu'on a du couteau d'artisan ds les mains?

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 05 Avr 2013 11:49
par Sinclair
DjMerguez a écrit:J'avais fait des dents dans un santoku en coupant du pain :cry:


Ca doit être du S30V alors, comme un Sebenza...

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 05 Avr 2013 12:29
par michelS
La croute de pain se coupe avec, devinez...un couteau à pain.