sushi lorrains

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sushi lorrains

Messagepar olmo » 26 Jan 2009 18:35

se sont des "fleischschnaka" recette plutôt alsacienne

faire une simple pâte à "nouilles"
300gr de farine
4 oeufs
sel
500gr de viande (en alsace on utilise les restes de pot-au-feu, en lorraine de la "Schröder" saucisse de viande fumée)
2 oignons
ail
thym
persil
bouillon de viande
vin blanc



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préparer la pâte que l'on fait reposer pendant la préparation de la farce.

hacher la viande, avec les oignons ail thym persil sel poivre
faire dorer et laisser refroidir

abaisser la pâte, recouvrir de farce, rouler serré, souder les bords avec un peu d'eau, couper des tranches d'environ 2cm
faire revenir les tranches sur les 4 cotés dans un peu d'huile
ajouter le bouillon de viande et le vin blanc cuire environ 10'


une salade verte rien de plus :wink:
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Re: sushi lorrains

Messagepar Phare Aeon » 26 Jan 2009 18:38

- couic -

Olmar m'a tuer
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Re: sushi lorrains

Messagepar Crocuta » 26 Jan 2009 18:39

-idem-
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Re: sushi lorrains

Messagepar aliaswonder » 26 Jan 2009 18:43

Ça ressemble plus à des Gyôsas (raviolis japonais) qu'a des sushis (qui sont crus) :D
Sinon miam miam...
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Re: sushi lorrains

Messagepar bzorg » 26 Jan 2009 18:45

Et pis c'est léger, au sortir des fêtes c'est bien
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Re: sushi lorrains

Messagepar ilium » 26 Jan 2009 18:46

Gargl... en plus, je ne connaissais pas la version lorraine qui est tentante... :bave:
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Re: sushi lorrains

Messagepar AL 1 » 26 Jan 2009 18:47

belle recette !!

tu retire la peau de la saucisse avant de la mouliner ?
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Re: sushi lorrains

Messagepar Efix » 26 Jan 2009 18:51

Et voilà, il m'a donné faim !
Ce soir, je fais une zarzuella, mais au prochain pot-au feu, j'essaye tes fleishschnaka, parce que de la Schroeder je ne risque pas d'en trouver à Nice (c'est de la saucisse de rat, non ?).
Dans ta pâte à nouille, tu ne mets pas un oeuf ?

On trouve des recettes du même genre dans pas mal de cuisines du monde, entre Nice et Menton, on a les barba Juan.
Dernière édition par Efix le 26 Jan 2009 19:00, édité 1 fois au total.
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Re: sushi lorrains

Messagepar ilium » 26 Jan 2009 18:51

AL 1 a écrit:belle recette !!

tu retire la peau de la saucisse avant de la mouliner ?


Si je ne m'abuse, c'est une sorte de saucisse de viande ou de saucisse de Lyon. Dans ce cas, AMHA c'est mieux sans. :lol:
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
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Re: sushi lorrains

Messagepar Forencom » 26 Jan 2009 18:52

Ca à l'air très bon! Et du coup, j'ai faim!
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Re: sushi lorrains

Messagepar Phare Aeon » 26 Jan 2009 18:52

FX a écrit:Dans ta pâte à nouille, tu ne mets pas un oeuf ?

non, quatre :D
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Re: sushi lorrains

Messagepar Lolo94 » 26 Jan 2009 18:53

Encore 1h30 avant le diner... Tiendrais pas.… :bave:
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
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Re: sushi lorrains

Messagepar Crocuta » 26 Jan 2009 18:56

encore 4h pour moi, 'tiendrai pas le coup non plus :fou:
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Re: sushi lorrains

Messagepar Dark_Angel » 26 Jan 2009 19:00

arf, +1 j'ai faim, vilain, tu fait la cuisine au prochain SICAC :D
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Re: sushi lorrains

Messagepar olmo » 26 Jan 2009 19:02

@ AL 1 oui bien quelle soit fine, je retire la peau


@ FX non je ne mets pas 1 oeuf j'en mets 4, faut que ça reste léger :)
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