Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

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Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lolo94 » 16 Fév 2009 19:38

Recette simple, tous niveaux et rapide.
Riz thai
Magret de canard
un petit oignon très corsé
Un hocho de chez Takeda
Sel
Mélange cinq parfums
Sauce soja
Coriandre surgélé
Durée un quinzaine de minutes (temps de cuisson du riz).

Alors voilà: le riz est en train de cuir, (ou déjà cuit).
Prends un magret de canard (300g c'est bien pour deux, mais là j'avais faim, c'est pour moi! :D ), et coupe-le en tranches de l'épaisseur d'un doigt. Celui que tu veux.
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Je vous ai fait une petite vidéo pour le plaisir d'entendre le bruit de l'oignon...


Mets la magret dans la poêle bien chaude, posé sur son gras, avec une goutte d'huile, et l'oignon.
Image

Dés que le gras est bien grillé et fondu, mets les morceaux sur le côté pour les saisir comme il faut, puis quelques secondes de l'autre côté.
Image

Et hop! il faut servir.
Le riz est sucré 'avec du sirop de canne) et vinaigré au vinaigre de cidre qui remplace le vinaigre de riz, une oupe de sel aux cinq parfums pour assaisonner la viande.
Image
Ah zut, il manque un truc vert! Ce sera du coriandre surgelé.

Je ne l'aime pas saignant, mais ça marche aussi.
La rapidité de la cuisson presque unilatérale et l'épaisseur font que la viande reste tendre et juteuse, et qu'on contrôle bien la cuisson.
Image

:chin:
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar oufti » 16 Fév 2009 19:40

Grrrr, je reviens du quick...
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Crocuta » 16 Fév 2009 19:44

:bave: :bave: :bave:
celle là je vais la tester très prochainement, ça a l'air, hem, vraiment bon

ça me rappelle que vendredi soir j'ai fait des sushis au Mcusta, au L10 eeet au Grandneck, dommage que j'ai pas eu mon APN sous la main
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar kochiba » 16 Fév 2009 19:48

Tiens une recette ca faisait longtemp, merci Lolo :wink:
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 19:58

belle recette
cependant pour la diététique il vaudrait mieux peut etre faire rendre le gras du magret avant …..car cela en rend du gras le magret
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar carlton » 16 Fév 2009 20:01

:bave2: :bave2: :bave2:

C'est criminel de me faire ça à cette heure ci alors que je suis encore au bureau... pkt
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar oufti » 16 Fév 2009 20:01

Diétékoi ?
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 20:04

oufti a écrit:Diétékoi ?


pas pour les gros comme ça tu comprends mieux
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar oufti » 16 Fév 2009 20:05

J'ai maigri, je ne fait plus que 106Kg.
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 20:06

oufti a écrit:J'ai maigri, je ne fait plus que 106Kg.


bien ça tu me devances de très peu.…
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lolo94 » 16 Fév 2009 20:19

cuisinier a écrit:belle recette
cependant pour la diététique il vaudrait mieux peut etre faire rendre le gras du magret avant …..car cela en rend du gras le magret

Juste.
Mais le gras c'est bon. :ouinon:
Bien faire égoutter l'oignon par contre parce que quand-même...
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 20:29

Lolo94 a écrit:
cuisinier a écrit:belle recette
cependant pour la diététique il vaudrait mieux peut etre faire rendre le gras du magret avant …..car cela en rend du gras le magret

Juste.
Mais le gras c'est bon. :ouinon:
Bien faire égoutter l'oignon par contre parce que quand-même...


c est pas bon pour oufti il est deja trop gros
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar oufti » 16 Fév 2009 20:31

D'égouter l'ognon, c'est sur, pas bon ça, il est tout sec après.
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 20:32

frire il voulait dire
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Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lolo94 » 16 Fév 2009 20:36

En fait non, l'oignon n'est pas complètement frit, il est juste coloré, sinon il perd son goût piquant et ce serait peut-être trop sucré.
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