Recette simple, tous niveaux et rapide.
Riz thai
Magret de canard
un petit oignon très corsé
Un hocho de chez Takeda
Sel
Mélange cinq parfums
Sauce soja
Coriandre surgélé
Durée un quinzaine de minutes (temps de cuisson du riz).
Alors voilà: le riz est en train de cuir, (ou déjà cuit).
Prends un magret de canard (300g c'est bien pour deux, mais là j'avais faim, c'est pour moi! ), et coupe-le en tranches de l'épaisseur d'un doigt. Celui que tu veux.
Je vous ai fait une petite vidéo pour le plaisir d'entendre le bruit de l'oignon...
Mets la magret dans la poêle bien chaude, posé sur son gras, avec une goutte d'huile, et l'oignon.
Dés que le gras est bien grillé et fondu, mets les morceaux sur le côté pour les saisir comme il faut, puis quelques secondes de l'autre côté.
Et hop! il faut servir.
Le riz est sucré 'avec du sirop de canne) et vinaigré au vinaigre de cidre qui remplace le vinaigre de riz, une oupe de sel aux cinq parfums pour assaisonner la viande.
Ah zut, il manque un truc vert! Ce sera du coriandre surgelé.
Je ne l'aime pas saignant, mais ça marche aussi.
La rapidité de la cuisson presque unilatérale et l'épaisseur font que la viande reste tendre et juteuse, et qu'on contrôle bien la cuisson.