Merci Pappy ! J'ai pu redresser un peu, c'est déjà ça
Ca n'était pas totalement droit après le travail de forge, alors ça n'allait pas faire des miracles, mais c'est nettement mieux !
Bon alors cet aprèm... Haha cet aprèm...
J'ai donc procédé à l'affûtage de mon p'tit neck. Il y avait un peu moins d'1mm au fil, et j'ai tout fait à la 1000. Na. J'y ai passé au moins deux heures
. Mais à la fin ça coupait !
L'émouture est quand même bien épaisse, alors j'ai fait ça assez haut pour essayer d'affiner un peu...
J'ai aussi fait ma confiture de figue tiens, pour la peine. Et du pain aussi. Tant qu'à être dans la cuisine hein !
Ca brille un peu trop sur le dos et la lame, que j'ai poncés en "dégradé" (j'ai laissé de la calamine vers le cul du couteau) pour que ce soit un peu plus propre. Alors plouf dans le vinaigre blanc. Juste un peu. Ca m'a fait quelques traces vaguement rouges sur le manche mais bon... En tous cas le dos est mat comme je veux.
Je repasse sur la 1000... Ca coupe !
Puis sur la 3000... Ca rase les poils !
Je vous laisse, faut que je fasse cuire le pain ! Mon levain est meilleur de jour en jour, un délice