Moretti

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Moretti

Messagepar baalot » 27 Fév 2017 22:47

Sont sympas aussi.

En ce qui concerne le logo, j'accroche mieux comme ça moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Moretti

Messagepar byhb » 27 Fév 2017 23:23

Sont sympa tes crans thup … (à part l'onglet...)
je préfère aussi ce logo :wink:
...le couteau, un objet tout à fait à soi, qui gonfle inutilement les poches, et que l'ont sort de temps en temps, jamais pour s'en servir, mais pour le toucher, le regarder, pour la satisfaction benoîte de l'ouvrir et de le refermer.
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Messagepar moretti » 27 Fév 2017 23:29

oui l onglet j'ai fabriqué un outil mais pas terrible du tout en plus j aime les ressort dure et avec l onglet pas possible de l ouvrir sinon l ongle reste sur l onglet :bouhouhou:
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Messagepar moretti » 07 Mar 2017 00:42

une paires en 12c27
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Messagepar Fred.A » 07 Mar 2017 00:51

moretti a écrit:comment faite vous pour ne pas que la lame se raye quand on ouvre et on ferme le couteau?


Tu décaisses l'intérieur des platines ou des côtes ( si c'est sans platines ) en préservant un pivot. Ou bien tu mets des rondelles mais à ce moment là faut revoir l'épaisseur lame/ressort.
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Messagepar Lebowski » 07 Mar 2017 15:15

Chouettes tes crans, et les 2 petits fixes aussi thup
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Messagepar moretti » 11 Mar 2017 21:28

Lebowski a écrit:Chouettes tes crans, et les 2 petits fixes aussi thup

MERCI
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Messagepar moretti » 11 Mar 2017 21:31

2 en xc75 et carbone et un autre 12c27 et g10
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Messagepar moretti » 11 Mar 2017 21:45

un prototype a palme avec lame en xc75 resort en inox x20c13 rivet en laiton et inox et manche carbone
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Messagepar baalot » 11 Mar 2017 21:51

Cool.

En position fermée le plat en bas du ricasso vient sur la palme pour pas qu'elle dépasse ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Messagepar grand goule » 11 Mar 2017 21:59

Ça n'a apparemment rien à envier à bien des productions pros …
Pour celui à palme je trouve que la forme de spatule de cette dernière casse un peu la ligne du couteau.
Doit bien y avoir moyen d'affiner ça tout en gardant un bonne préhension , surtout si tu gardes les bords crantés comme ça .
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Messagepar spiralo » 11 Mar 2017 22:00

Pas mal ! Y aurait sûrement moyen de faire la palme beaucoup moins large et longue nan ?
Check les couteaux style Châtellerault c'est quand même la référence.
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Messagepar moretti » 11 Mar 2017 22:07

baalot a écrit:Cool.

En position fermée le plat en bas du ricasso vient sur la palme pour pas qu'elle dépasse ?

il vient s appuyé sur un intercalaire a l intèrieur pour faire une buté pour ne pas que le tranchant touche l intèrieur et qu'il s abime
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Messagepar moretti » 11 Mar 2017 22:10

grand goule a écrit:Ça n'a apparemment rien à envier à bien des productions pros …
Pour celui à palme je trouve que la forme de spatule de cette dernière casse un peu la ligne du couteau.
Doit bien y avoir moyen d'affiner ça tout en gardant un bonne préhension , surtout si tu gardes les bords crantés comme ça .

oui moi aussi elle est trop longue ou le manche un peux court sur l avant bon l avantage on peux le fermé d une main avec le pouce les prochain la palme arrivera a fleur
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Messagepar grand goule » 11 Mar 2017 22:12

Oui, quitte à fraiser un peu le manche au dessus de la vis d'axe por emmener le pouce vers les crans.
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