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Re: Moretti

MessagePublié: 27 Fév 2017 22:47
par baalot
Sont sympas aussi.

En ce qui concerne le logo, j'accroche mieux comme ça moi.

Re: Moretti

MessagePublié: 27 Fév 2017 23:23
par byhb
Sont sympa tes crans thup … (à part l'onglet...)
je préfère aussi ce logo :wink:

Re: Moretti

MessagePublié: 27 Fév 2017 23:29
par moretti
oui l onglet j'ai fabriqué un outil mais pas terrible du tout en plus j aime les ressort dure et avec l onglet pas possible de l ouvrir sinon l ongle reste sur l onglet :bouhouhou:

Re: Moretti

MessagePublié: 07 Mar 2017 00:42
par moretti
une paires en 12c27
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Re: Moretti

MessagePublié: 07 Mar 2017 00:51
par Fred.A
moretti a écrit:comment faite vous pour ne pas que la lame se raye quand on ouvre et on ferme le couteau?


Tu décaisses l'intérieur des platines ou des côtes ( si c'est sans platines ) en préservant un pivot. Ou bien tu mets des rondelles mais à ce moment là faut revoir l'épaisseur lame/ressort.

Re: Moretti

MessagePublié: 07 Mar 2017 15:15
par Lebowski
Chouettes tes crans, et les 2 petits fixes aussi thup

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 21:28
par moretti
Lebowski a écrit:Chouettes tes crans, et les 2 petits fixes aussi thup

MERCI

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 21:31
par moretti
2 en xc75 et carbone et un autre 12c27 et g10
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Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 21:45
par moretti
un prototype a palme avec lame en xc75 resort en inox x20c13 rivet en laiton et inox et manche carbone
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Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 21:51
par baalot
Cool.

En position fermée le plat en bas du ricasso vient sur la palme pour pas qu'elle dépasse ?

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 21:59
par grand goule
Ça n'a apparemment rien à envier à bien des productions pros …
Pour celui à palme je trouve que la forme de spatule de cette dernière casse un peu la ligne du couteau.
Doit bien y avoir moyen d'affiner ça tout en gardant un bonne préhension , surtout si tu gardes les bords crantés comme ça .

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 22:00
par spiralo
Pas mal ! Y aurait sûrement moyen de faire la palme beaucoup moins large et longue nan ?
Check les couteaux style Châtellerault c'est quand même la référence.

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 22:07
par moretti
baalot a écrit:Cool.

En position fermée le plat en bas du ricasso vient sur la palme pour pas qu'elle dépasse ?

il vient s appuyé sur un intercalaire a l intèrieur pour faire une buté pour ne pas que le tranchant touche l intèrieur et qu'il s abime

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 22:10
par moretti
grand goule a écrit:Ça n'a apparemment rien à envier à bien des productions pros …
Pour celui à palme je trouve que la forme de spatule de cette dernière casse un peu la ligne du couteau.
Doit bien y avoir moyen d'affiner ça tout en gardant un bonne préhension , surtout si tu gardes les bords crantés comme ça .

oui moi aussi elle est trop longue ou le manche un peux court sur l avant bon l avantage on peux le fermé d une main avec le pouce les prochain la palme arrivera a fleur

Re: Moretti

MessagePublié: 11 Mar 2017 22:12
par grand goule
Oui, quitte à fraiser un peu le manche au dessus de la vis d'axe por emmener le pouce vers les crans.