Ça fait longtemps que j'avais rien mis ici
J'ai refait tous les vieux couteaux de cuisine de mon beauf, mais je lui ai rendu sans prendre de photos
Pour celui qui va suivre, je n'ai pas cherché à faire du neuf avec du vieux.
Juste une restauration.
Un gros chantier, ce couteau appartient à un copain Brestois, qui depuis des années ne s'en servait que pour ouvrir les huitres
Donc lame bien rayée, fil complètement dentelé, pompe qui ne verouille plus et couteau qui ne ferme pas tellement il y a de rouille partout à l'intérieur.
Vous pouvez dire que j'aime pe faire chier, j'y peut rien, quand il s'agit d'un schlass, j'aime ça
En plus, pour ce couteau, j'ai pensé que ça valait le coup.
Un poyer-coursolle, rangers, lame en 440, mitres maillechort, platines laiton , ou peut être bronze, car le les ai trouvées bien "rosées" pour du laiton
Là je n'ai pas encore refait le fil, car j'ai préféré envoyer des photos à son proprio pour savoir ce qu'il voulait en faire ( sous entendu, si c'est encore pour ouvrir des huitres, pas la peine que je me fasse plus ch...)
La réponse est arrivée, il va revenir à la table, me restent donc à faire faire une fil et un affutage correct.
Dernier détai, mes rivetages sont plutôt cracra, mais je n'ai pas voulu insister, le bois commençait à fendre