seblepanda a écrit:c'est con de manger des plats surgelés avec les beaux offices que tu fais
Fred.A a écrit:seblepanda a écrit:c'est con de manger des plats surgelés avec les beaux offices que tu fais
bientôt une roulette à pizza
Phoeniks67 a écrit:merci Alias!
J'y pense à la roulette à pizza, en damas bien sur avec manche en mammouth.…
Fred.A a écrit:on fait un concours ? avec des wips...
Fred.A a écrit:Moi je vais le faire, je commence cette semaine
seblepanda a écrit:chiche
Fred.A a écrit:j'te jure.
Voilà. Je te l'avais dit Panda.
J'ai décidé de faire honneur à ce laissé pour contre de la coutellerie qu'est la roulette à pizza.
Ou du moins je vais essayer , c'est pas dit que ça va pas foirer, mais bon, comme je suis pas du genre à attendre que
le truc soit fini avant de poster un wip ben j'y vais comme ça, à l'arrache, encore une fois.
D'abord, le choix de l'acier. J'ai choisi du 1095, parce que c'est bien connu, c'est un excellent acier à pizza.
Supporte bien la trempe sélective, ce qui confère un tranchant redoutable pour le pepperoni tout en conservant un dos souple
pour affronter la croûte.
J'ai un souci. Déjà.
Mon plat d'acier fait autour de 5cm en largeur, c'est limite pour l'idée que je me fais du machin.
Je vais donc devoir forger mon plat pour arriver à avoir un rond de taille raisonnable. Disons 6 cm de diamètre.
C'est pas trop mal pour aborder la pizza ordinaire de nos contrées.
Trêve de baratin, place aux photos.
On trace
On coupe
On octogonise
On chauffe
On tape
On fait un truc rond
Presque rond
On pointe
On fait un gros trou
On se démerde parce qu'on ne trouve plus son compas
On fini avec un truc assez rond, prêt pour l'émouture.
À suivre, l'émouture... je sens que je vais bien me marrer.
J'oubliais, il me reste aussi à dessiner ma roulette à pizza, avec le manche et tout et tout, maintenant que j'ai un semblant de lame.