Salut à tous et merci pour vos messages, je les ai lu hier et j'ai voulu prendre la temps d'y répondre comme il faut.
Carbo a écrit:Oui mais bon, si à 50 ans, vous avez pas de backstand …
J'étais mort de rire
!
Sinon je comprends bien sur la question des "éléments de chaos" à éviter ; faut dire que le chemin toilettes des chats/cuisine comporte une porte, un escalier (avec des chats qui se jettent dans tes pieds), un petit couloir et enfin la cuisine... J'enveloppe la lame en sortie de bain dans une serviette éponge et je prends mon temps, pour faire les manip' avant de la glisser dans son sauna.
Je pense qu'on va créer la Guilde des Limeurs !
Besogneux soigneux (ou pas), amoureux des harmoniques aiguës, avançant micromètres après micromètres dans la matière, tu vois le tableau romantique, non ?
Personnellement, tant que je ne déménage pas et que je travaille dans ma salle à manger ; ce sera sans ponceuse, ça ferait trop de bruit et de poussière j'ai l'impression... (je cherche une maison avec garage
).
Cyssou38 > Merci pour les conseils et encouragements et le fait que ça te motive pour en refaire, bah, je te dirais que j'en suis très honoré : avec Dru vous êtes des exemples/objectifs que je me fixe en termes de qualité pour du travail à la main !
Merci pour tes données/feuille de route Jlchaps, comme le fait remarquer Hulk, je déconnais pour les 250 °C, j'ai fais une heure de revenu à 200, j'essaierai ta méthode sur le prochain.
Ma femme veut un couteau de cuisine pour les légumes et petits travaux précis, il va falloir trouver un juste mélange entre dureté et flexibilité, et je vais entamer le plat de 2mm d'XC75 (une fois que je l'aurai dessiné pour commencer).
Je vais essayer de finir la lame cette semaine et j'attaque le manche rapidement avant l'affutage.
Je sais que j'ai déjà remercié l'équipe des forumeurs X fois mais je le refais encore parce que c'est grâce à vous que je progresse
(c'est un hommage à Byhb
).
Bonne journée à tous et à bientôt !