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Re: Question d'un nouveau

MessagePublié: 25 Avr 2007 19:18
par Phare Aeon
R1100R a écrit:Bonjour à tous et toutes,
je viens de m'inscrire sur ce forum, je suis un amateur de couteau depuis peu, et donc ne connaissant pas grand chose aux aciers j'ai besoins de quelques éclaircissement :
Je possède plusieurs couteau régionnaux français (dont un thiers chambriard de 2003 et un camarguais, tous deux en 12C27). J'aimerais savoir quelle différence il y a entre le 12C27 et le 19C27 que vous utilisez sur le français.
D'autres part, j'ai un Queen Cutlery Mountain en D2 et il est effectivement plus difficile à aiguiser. Pourtant, l'acier de la lame du français a pour dureté 59HRC, donc je suppose qu'il est plus difficile à aiguiser que du 12C27, suis-je dans le vrai ou en pleine gourance.
Merci par avance de vos réponses
:)


pour le lien entre la dureté et l'affûtage, à lire : (article 4)
La dureté des aciers

Re: Question d'un nouveau

MessagePublié: 25 Avr 2007 20:00
par Lorgar
Merci tout plein DagueHaubert.
Pas mal ton blog (déjà visité il y a quelques jours)
:yet