quel couteau pour cuisiner du poisson?

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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Efix » 06 Sep 2012 07:34

Oui, mais quand on en a déjà dépiauté des milliers...
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 07:37

oui , ben il faudra bien commencer hein , tu va pas faire ton patron la ….

" ah ben oui , mr , vous semblez motivé , mais vous n'avez pas d’expérience ….nous cherchons qq de motivé et avec de l’expérience pour ce poste de ...distributeur de prospectus"

après si c'est pour faire un ou deux poisson par ans , n'importe quel couteau du tiroir de madame fera tres bien le job …..
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Efix » 06 Sep 2012 07:50

Monsieur Jean a écrit:avec les flancs en inox, ça demande moins de précautions?
Parce que Madame a du mal avec les trucs en kirouille. En général elle les laisse traîner sur le bord de l'évier...

En lisant ça, je me dis qu'un joli petty en damas inox, devrait convenir : il n'y a pas de honte à utiliser du "western style", la plupart des japonais non pro en utilisent et même de plus en plus de couteaux wusthoff ou Zwillings, qui sont très tendance là-bas.
Le mieux est souvent l'ennemi du bien... :wink:
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 08:00

sans vouloir convertir qui que ce sois a je ne sais quoi , je trouve quand même plus plaisant d'utiliser et d’affûter un carbone sévèrement burné qu'un inox poudre ….
et pour ce qui est de la rouille ou je ne sais quoi , si le couteau sert , il ne se passe pas grand chose … je ne suis pas le plus maniac avec mes lames a la maison , mais ca ne rouille pas .
me femme , qui ne touchait jamais mes japonais ,ne lache plus le chigefusa …. ( bon , c'est peut être après avoir vu fabian manger un poulet de 4 kg avec le shigé qui l'a motivé )
bref, un beau jap c'est fragile , ca coupe , mais c'est pas non plus du cristal …
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Efix » 06 Sep 2012 08:07

J'ai un inox ou deux, notamment un long sujihiki de yoshikane en D2 avec flancs inox (c'est Pwet qui m'a converti au sujihiki... avant, j'étais plutôt santoku). Mais c'est vrai que je préfère ceux en carbone qui rouille (et qui d'ailleurs ne rouillent pas... si on les entretient).
Concernant le gôut qu'ils donneraient aux aliments, c'est une idée : si on passe la langue sur un carbone, il a en effet un goût, mais il ne le communnique pas aux aliments, ça se saurait et il n'y aurait pas moyen de déguster un bon sashimi au Japon.
Sinon, il y a la céramique, que je n'aime pas, mais qui est efficace (tant que ça coupe...). Ou bien le petit dernier de Evercut...
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar OnOff » 06 Sep 2012 14:42

pwet a écrit:pour faire simple la suggestion d'Oo est la plus raisonable, apres si tu veux te faire plaisir le jap est plus sympa.


:snob:Wala!
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar OnOff » 06 Sep 2012 14:54

Monsieur Jean a écrit:Parce que Madame a du mal avec les trucs en kirouille. En général elle les laisse traîner sur le bord de l'évier...

A l'attention de Mr Cassca :mouarf:
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 15:08

z'avez pas de gout !
(sauf la copine de glou)
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Phare Aeon » 06 Sep 2012 15:09

un peu salée façon fruits de mer
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 15:10

en fin de semaine oui ….
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Phare Aeon » 06 Sep 2012 15:15

ah, toi aussi tu voulais devenir gynécologue amateur quand t'étais petit ?
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 15:17

oui , mais avec ma nounou , j'ai pris speleo comme option …
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar pwet » 06 Sep 2012 15:42

c'est fx ta nounou ?
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 15:43

:bouhouhou:
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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Efix » 06 Sep 2012 16:48

Circulez, il n'y a rien à voir
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