[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Amour » 13 Sep 2013 13:04

Jonathan P. a écrit:Y'a un fil "les recettes au couteau" ici: viewtopic.php?f=56&t=4083
Et dans le forum qui l'abrite (forum "à table") y'a pas mal de posts qui sont des recettes.

Effectivement, ça pourrait être sympa de les regrouper dans le premier fil en mettant à jour la table des matières... Si qualqu'un s'en charge, je veux bien donner un coup de main en faisant quelques recherches et en lui envoyant des liens qui pointent vers les recettes dénichées à gauche ou à droite.



Bravo.…

Tu es nommé responsable cuisine.…

Je vais voir si tu peux avoir une couleur
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Courgette farçie

Messagepar .LuD. » 13 Sep 2013 13:05

Courgette farçie:

- Creuser la courgette et réserver l'intérieur, virez les pépins s'il y en a,
- Hacher la chair de la courgette avec une tomate et un oignon,
- Y mettre une poignée de riz cuit (assèche la chair, évite le trop rendu d'eau), ou un mélange de céréales,
- Rajouter de la chair à saucisse (en fonction de la taille de la courgette) dans le mélange,
- Assaisonner la farce en fonction du goût, sel, poivre, muscade, ail, piment, paprika,
- Farcir la courgette,
- et placer 35mn dans un four chaud, T°180, le temps de cuisson varie en fonction de la taille de la courgette.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Amour » 13 Sep 2013 13:05

et la farce, on l'achète toute faite??
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 13 Sep 2013 13:07

moi je fais un mélange porc et veau pour la farce
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar .LuD. » 13 Sep 2013 13:07

Bah t'as pas tout lu ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Amour » 13 Sep 2013 13:08

effectivement
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 13 Sep 2013 13:12

rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar 974-ACP » 13 Sep 2013 14:19

J ai ma periode poisson

un beau morceau de loup...qq moules..cuisson vapeur pour le poisson, les moules a peine cuites...
pour la sauce une reduction d echalote ,creme, riesling ,fumet et deux belles huites mixées...

Pour la deco, et le gout aussi, hacher qq huitres (façon tartare) et disposer sur le morceau de poisson a l assiette..citron persil...la sauce autour...
la patine, c'est pas bien.….
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Re: Courgette farçie

Messagepar Lorgar » 13 Sep 2013 15:00

.LuD. a écrit:Courgette farçie:

- Creuser la courgette et réserver l'intérieur, virez les pépins s'il y en a,
- Hacher la chair de la courgette avec une tomate et un oignon,
- Y mettre une poignée de riz cuit (assèche la chair, évite le trop rendu d'eau), ou un mélange de céréales,
- Rajouter de la chair à saucisse (en fonction de la taille de la courgette) dans le mélange,
- Assaisonner la farce en fonction du goût, sel, poivre, muscade, ail, piment, paprika,
- Farcir la courgette,
- et placer 35mn dans un four chaud, T°180, le temps de cuisson varie en fonction de la taille de la courgette.

Je l'ai testée hier soir miam, un grand merci à Madame Hulk! Et à toi évidemment …. mais secondairement :lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar .LuD. » 13 Sep 2013 15:17

:mouarf:
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Re: Courgette farçie

Messagepar freddy1 » 13 Sep 2013 15:45

Lorgar a écrit:
.LuD. a écrit:Courgette farçie:

- Creuser la courgette et réserver l'intérieur, virez les pépins s'il y en a,
- Hacher la chair de la courgette avec une tomate et un oignon,
- Y mettre une poignée de riz cuit (assèche la chair, évite le trop rendu d'eau), ou un mélange de céréales,
- Rajouter de la chair à saucisse (en fonction de la taille de la courgette) dans le mélange,
- Assaisonner la farce en fonction du goût, sel, poivre, muscade, ail, piment, paprika,
- Farcir la courgette,
- et placer 35mn dans un four chaud, T°180, le temps de cuisson varie en fonction de la taille de la courgette.

Je l'ai testée hier soir miam, un grand merci à Madame Hulk! Et à toi évidemment …. mais secondairement :lol:


t'as testé la courgette de HULK hier soir? :bouhouhou:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar .LuD. » 13 Sep 2013 15:52

mékilékon rptd rptd rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Gros Ours » 13 Sep 2013 16:58

Puisque l'on parle cuisine ….. et dessert, la recette de ce magnifique gâteau fondant serait la bienvenue. :chin:

Image

Et apparement je ne suis pas le seul :sifflote:

Phoeniks67 a écrit:
denis13 a écrit:accessoirement je veux bien la recette du gâteau au choco :bave:


Faudrait voir avec Fedami,

mais je me suis laissé dire que c'était une recette qui se transmettait uniquement dans la famille, de génération en génération après un rituel de trois jours, en marchant sur de la braise, en se suspendant par de crochets fichés dans la peau, toussa, toussa!

:mouarf:

Bon je la noterai bien aussi finalement.……
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lorgar » 13 Sep 2013 17:01

Le couteau c'est quoi? Il est au moins aussi sympa que le gâteau.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Gros Ours » 13 Sep 2013 17:07

je ne sais pas mais la photo provient d'ici
viewtopic.php?f=32&t=24902&start=45

Peut être que tu y trouveras la reponse
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