Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

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Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Pierobin » 19 Jan 2014 00:14

Bonjour les gars,

J'ai appris récemment par un vendeur que les couteaux avec lame en carbone étaient interdit pour les professionnels de la cuisine pour des raisons sanitaires. J'utilise un formidable Shigefusa très carboné et je mange quotidiennement avec un moing ou un bugiste patinant aussi. Y a-t-il donc des risques pour la santé de manger régulièrement avec des couteaux en carbone ? Je n'ai pas réussi à trouver d'infos là-dessus sur internet mis à part qu'en effet c'est interdit en cuisine. Est-ce que certains d'entre vous en savent plus ? Merci
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Fouin'toc » 19 Jan 2014 00:17

Évidemment, d'ailleurs pwet fait régulièrement des AR en prison à cause de japonaiseries, et de toutes façons c'est statistique, l'espérance de vie a plus que doublé depuis l'invention de l'inox.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar PappyJJ » 19 Jan 2014 00:37

Moi, le seul problème que je vois, et que je vis au quotidien, c'est que quand un coutal coupe bien, tu coupes plus de tranches de sauciflar et . . . tu grossis :mouarf:

Ah, au fait, il est aussi interdit d'utiliser du purin d'orties dans nos jardins ==> cherches à qui ce genre de conneries profite ! :wink:

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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Lorgar » 19 Jan 2014 00:38

Tu fumes? Si oui, fonce utilise une lame carbone, c'est pas çà qui te tuera ….
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Fouin'toc » 19 Jan 2014 00:41

PappyJJ a écrit:Ah, au fait, il est aussi interdit d'utiliser du purin d'orties dans nos jardins

Sérieux? Comment je fais pour traiter mes citronniers en fruit? Heureusement qu'il n'y a pas de contrôle là-dessus.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Pierobin » 19 Jan 2014 00:42

Non je ne fume pas. Je mange sain et fais du sport. Et j'aiguise des couteaux aussi, souvent, seul, à la lueur de la pleine lune, dans un coin et en position fœtal.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Fouin'toc » 19 Jan 2014 00:48

Sinon sans dec c'est interdit en milieu pro car s'il y a mauvais entretien il y a de la rouille qui est un piège à bactéries, c'est comme pour les planches en bois. Chez toi pas de soucis sauf peut-être avec certains aciers alliés mais je ne pense pas que ce soit méchant.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Fedami » 19 Jan 2014 01:49

C'est toujours meilleur quand c'est interdit :bave:
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar pwet » 19 Jan 2014 05:17

voila c'est pas bien alors je le fait. j'ai deja tué plein de gens.

en vrai fouintoc a raison. et si c'etait la plus grosse connerie parmi les normes d'hygienne dans l'alimentation je serai le plus heureux des hommes. je trouve celle la assez justifiée, j'ai vu des endroits, par ailleurs propres et renomés ou ils arrivaient a faire rouiller lourdement des inox a force de les ranger comme des chiens dans des tiroirs de frigos humides. le respect du materiel c'est un truc qui se perd serieusement. j'ose pas imaginer le tas de merde que deviendrait une lame carbone dans ces conditions.… donc bon encore une fois ils tapent sur tout le monde pour limiter les degats causés par les cretins mais je m'en cogne un peu … le jour ou on me dira un truc je changerai surement d'avis.



par contre pour en revenir aux trucs vraiment importants et dont tout le monde se fout, renseignez vous sur les normes et equipements requis pour vendre du fromage ou de la charcuterie aux professionels. et la vous pouvez vous demander a qui ca profite.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Janus » 19 Jan 2014 06:06

À qui profite le crime ?
Ben ma foi, comme l'essentiel des normes... Mais bon, ça glisse vers la politique générale :mouarf:
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar felipe » 19 Jan 2014 06:16

chez mac do ils n'utilisent pas de couteau
là bas il n'y a pas de risque


:twisted: :mouarf:
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Zarmageddon » 19 Jan 2014 09:45

Jeanne Calment n'a jamais utilisé autre chose que des couteaux à lame carbone, c'est dire.
Il y a beaucoup plus de danger à manger de la volaille de batterie, du porc aux antibiotiques, du pain industriel, des fruits et des légumes traités, même coupés avec une lame inox.
Le danger est plus dans l'assiette.
On ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar kurios » 19 Jan 2014 09:52

Mes arrière grand parents n'ont jamais utilisé de couteaux ni même de couverts ou de gamelles en inox, ils n'avaient même pas de frigo. Mon arrière grand père est décédé à 99 ans d'une insolation pour être parti à la pêche sans sa casquette, mon arrière grand mère à près de 110 ans...
Dernière édition par kurios le 19 Jan 2014 10:40, édité 1 fois au total.
Et paf!
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Lebowski » 19 Jan 2014 10:14

Pierobin a écrit:Non je ne fume pas. Je mange sain et fais du sport. Et j'aiguise des couteaux aussi, souvent, seul, à la lueur de la pleine lune, dans un coin et en position fœtal.

:mouarf:
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar G-M » 19 Jan 2014 11:25

PappyJJ a écrit:...Ah, au fait, il est aussi interdit d'utiliser du purin d'orties dans nos jardins...

Pas sûr ça. Je crois qu'ils ont essayé de faire interdire la fabrication à domicile mais pas l'utilisation.
D'ailleurs je crois bien que c'est tombé à l'eau et qu'on est libre de faire ce qu'on veut maintenant.
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