Old Hickory Butcher knife 7''
Positif :
15 balles. A l'aise dans les bois comme sur une planche (une fois affuté, voir plus bas) : j'ai coupé un vinaigrier avec, jardiné, préparé de la bectance pour 15... Il n'excelle nulle part mais il est bon partout. Beau comme un couteau de cow-boy suant. Magnifique une fois patiné (si on aime bien sûr). On peut s'en servir comme un d'un nakiri (pour ramasser les légumes) ou comme d'une spatule (dans une poêle en fer) J'oublie : 15 balles
Negatif
A la réception ça coupe comme une truelle. Pas vraiment de pointe. Pas d'étui. Il faut poncer et huiler le manche. C'est mou : une prep' de repas et il faut réaffuter si on veut du mordant (10 secondes : 10 passes sur la Norton).
Bilan : j'adore. C'est peut-être mon couteau le plus polyvalent, celui que j'utilise le plus. J'ai 0 arrière-pensées quand je l'utilise. Je le prête à qui le veut et s'il plait vraiment je peux le donner et m'en racheter un autre. Pour 15 balles.
-> Je recommande
Celui du bas (J'ai aussi l'autre : aussi bien, dans un autre genre)
(photo internet, je sais ça craint mais je n'ai pas d'APN là maintenant)