Même pour les poêles le carbone c'est mieux

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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Bedreskungs » 28 Aoû 2017 14:02

Perso j'ai une poêle en fonte naturelle suédoise aussi, la marque c'est Ronneby Bruk ! Très sympa, je m'en sers surtout pour réchauffer mes boîtes. Comme c'est à température basse (le but c'est de réchauffer, pas de cuire une seconde fois) ça passe nickel et ça attache pas la plupart du temps. Parfois si, mais j'ai l'impression que c'est quand la bouffe est sèche et que je chauffe trop fort. Après la surface est un peu irrégulière, du coup peut-être que ça joue.

Sinon en fonte naturelle j'ai un grill, et une vieille cocotte Cousances que j'ai récupéré chez mes grands-parents paternels décédés. La cocotte est géniale, ça a jamais attaché, la fonte est toute lisse donc c'est super facile à nettoyer. Puis sinon j'ai une sauteuse Staub en fonte émaillée, aucun problème avec pour l'instant. Après, tant qu'on la nettoie pas avec du scotch brite mais juste avec une éponge classique, je pense que ça craint pas grand-chose. En tout cas hier j'y ai fait un jambalaya et c'est passé crème. 8)
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar BetterCallSal » 28 Aoû 2017 17:03

Guinness a écrit:Je suis équipé en de buyer aussi, c'est top, sauf quand tu fais des plats avec des choses acides : tomates, crème... Ca pourrit vite le culottage et après c'est un peu pénible.

Sinon c'est effectivement incomparable à un poêle avec du Téflon qui est morte au bout de 3 ans.



+1

Je crème ou je cuit des trucs acide dans ma sauteuse ProInnov :parfait:

La tôle De Buyer, c'est parfais pour la viande et les patates sauté :bave:
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Le Güi » 22 Sep 2017 11:58

J'ai aussi plusieurs Mineral B de De Buyer, et je confirme que c'est top !

Puis en plus, ça fait économiser l'abonnement à la salle de sport. Une poêle dans chaque main et hop, plus besoin d'haltère ! :lol:
En fait, je crois bien que finalement, je cherche un Bugiste...
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar BetterCallSal » 22 Sep 2017 15:43

cépafo ça :D
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Fouin'toc » 22 Oct 2017 19:16

Les mecs j'ai un souci, je n'arrive pas à faire de patates avec ma de buyer, je l'ai culottée comme sur la vidéo, j'ai fait des viandes, tout s'est bien passé puis ma femme a fait des patates (normalement elle s'en sort très bien) et ça a accroché un truc de malade.
Je l'ai nettoyée, culottée à nouveau, et ce soir rebelotte avec des patate, vous avez un conseil ?
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Messagepar pimpim » 22 Oct 2017 19:31

… Ne plus faire de patates. :o
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Bedreskungs » 22 Oct 2017 19:42

Que ça attache en principe c'est normal. T'es sensé attendre que ça fasse une croûte et que ça grille, et là ça se détache tout seul. Enfin en théorie. Pour la viande ça marche.

Pour ma part, dans les premiers mois, j'ai fait que de la bidoche dans mes De Buyer. C'est que quand elles ont viré bien noir que je me suis risqué aux patates et aux œufs. Maintenant c'est nickel : pour les omelettes par exemple, malgré le fait que ce soit fragile comme tout, maintenant ça attache pas du tout. Puis quand je la mets dans l'assiette, je sauce la poêle avec un bout de pain, j'essuie avec un essuie-tout et je la range direct. C'est tellement anti-adhésif que j'ai même pas besoin de la laver. Image
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Fouin'toc » 22 Oct 2017 20:04

Merci, c'est en effet ce que je viens de lire ailleurs, ne faire que de la viande jusqu'à ce que ce soit bien noir sur tout le fond, c'est ce que je vais faire, et je vais m'acheter une poêle inox pour faire les patates.
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Messagepar BetterCallSal » 22 Oct 2017 20:21

Et pour les patates sauté, quand c'est bien noir, faut pas hésiter à mettre de l'huile :wink:
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Fouin'toc » 22 Oct 2017 20:22

Elle a mis plein d'huile mais elle n'était pas encore noire en fait.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Bedreskungs » 22 Oct 2017 20:57

La dernière fois j'avais mis quatre cuillers à soupe d'huile, mais en fait c'était trop, ça sautait partout. La prochaine fois j'essayerai d'en mettre que deux, on verra ce que ça donne.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar BetterCallSal » 22 Oct 2017 23:22

Quand ça saute,ça peut aussi venir de l'eau qui reste du rinçage des pommes de terre.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Bedreskungs » 23 Oct 2017 08:07

Ah bah je les rince pas, moi. Je les coupe, je les essuie, et paf, dans la pouaile.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar BetterCallSal » 23 Oct 2017 10:01

La prochaine fois, essai de réduire le feu.

Théoriquement, quant la poèle est a température, tu fou le miammiam et tu réduis.

Comme ça, ça saute pas.

Et Fouin'toc, pour moi les poêles inox ne font pas bien le boulot pour les patates sauté et les œufs. Ça accroche de trop.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar baalot » 23 Oct 2017 10:04

BetterCallSal a écrit:
Théoriquement, quant la poèle est a température, tu fou le miammiam et tu réduis.

Comme ça, ça saute pas.


Mmh. Pour les patates quand même, j'aime bien d'abord bien les "frire" avant de baisser puis cuire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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