Guillaume.S a écrit:
Bin comme les autres, c'est dans cette sobriété que j'adore le Laguiole, superbe
O_N a écrit:Il y a quelques années, j'aurais dit : le laguiole, bof, y en a partout, la plupart sont moches etc.
Faut dire aussi que l'arrivage massif de laguiole chinois très bas de gamme n'a pas arrangé l'image de ce couteau.
Ceci dit, avec le temps et en regardant de jolies pièces, c'est devenu un de mes modèles préférés.
Plein manche de préférence, la ligne est juste superbe.
Il serait normal que ce couteau retrouve la place qu'il mérite.
Seules les productions de qualité pourront redorer son blason.
Celle de Monsieur Coupat en fait partie.
Tout pareil, mais en plus, j'ai beau avoir un peu de choix en couteaux bin j'en reviens néanmoins toujours au Lag pour l'assiette... toutes les proportions sont carrément idéales pour cet usage, finesse et longueur de lame, pis aussi le cul recourbé et rond juste ce qu'il faut pour se caler dans la pomme de la main, avec l'index en appui sur l'abeille... imbattable !