Rouge a écrit:En ce moment, les poêles, c'est chaud...
aurelxv a écrit:Mes inosques je les sors pas beaucoup, relou a nettoyer faut bien dire, mais les carbones une fois bien patinées c'est la régalade. Tu passe sous l'eau si besoin, un coup de brosse à poil dur et c'est reparti pour un tour. Par contre faut accepter l'esthétique de l'acier patiné marronnasse, mais c'est comme ça que ça fait vraiment bien le job.
Hieronymus a écrit:Alors, je ne fais peut-être pas ce qu'il faut mais pour les poêles comme pour la fonte :
Tout, produit vaisselle, toute sorte d'eponge, de la toute douce à la boule de fer.
Si j'achète une poêle ou une cocotte de 15 kilos, c'est pas pour jouer les maniaques.
Lipsum a écrit:Hieronymus a écrit:Alors, je ne fais peut-être pas ce qu'il faut mais pour les poêles comme pour la fonte :
Tout, produit vaisselle, toute sorte d'eponge, de la toute douce à la boule de fer.
Si j'achète une poêle ou une cocotte de 15 kilos, c'est pas pour jouer les maniaques.
C’est pas tant la poêle que son culottage patiemment accumulé qu’on cherche là à préserver…
aurelxv a écrit:Mes inosques je les sors pas beaucoup, relou a nettoyer faut bien dire
j_yv a écrit:Je pense qu'on a tous nos prédispositions pour un type ou l'autre
j_yv a écrit:aurelxv a écrit:Mes inosques je les sors pas beaucoup, relou a nettoyer faut bien dire
Surprenant, je cuisine sur deux poêles inox Beka, j'ai vraiment très peu de soucis à les nettoyer (éponge/liquide vaisselle). Hormis pour les oeufs, qui sont pas toujours bien cuit car j'ai encore un peu de mal à gérer la température.
J'avais appris qu'il existait différent grade d'inox pour les ustensiles de ce type, le 18/10 étant ce qu'on m'a conseillé.
J'avais également deux poëles carbone De Buyer, et j'étais pas foutu de les culoter correctement. Je pense qu'on a tous nos prédispositions pour un type ou l'autre
j_yv a écrit:aurelxv a écrit:Mes inosques je les sors pas beaucoup, relou a nettoyer faut bien dire
Surprenant, je cuisine sur deux poêles inox Beka, j'ai vraiment très peu de soucis à les nettoyer (éponge/liquide vaisselle). Hormis pour les oeufs, qui sont pas toujours bien cuit car j'ai encore un peu de mal à gérer la température.
J'avais appris qu'il existait différent grade d'inox pour les ustensiles de ce type, le 18/10 étant ce qu'on m'a conseillé.
J'avais également deux poëles carbone De Buyer, et j'étais pas foutu de les culoter correctement. Je pense qu'on a tous nos prédispositions pour un type ou l'autre
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