Quincey a écrit:Ça peut se manger chaud le Munster ?
You must be kidding me...
https://www.marmiton.org/recettes/reche … qt=munster
Je n'en citerai qu'une : la munsterflette
Quincey a écrit:Ça peut se manger chaud le Munster ?
Nicorelou a écrit: TOUT peut se manger chaud (après, je ne garantis pas le résultat d'un point de vue gustatif)
Nicorelou a écrit:Ben si en plus les gens y font de l'humour! Comment voulez-tu que je m'y retrouve T_T
Jonathan P. a écrit:Hop, vite-fait une recette (inspirée et un peu raccourcie en nombre d'étapes de Christine Ferber) de confiture de fraise, menthe et poivre.
Le magasin bio liquidait une caisse de fraise pour 4€, y'en avait 5 bons kilos à trier...
Une demi-heure de boulot plus tard il en reste 3,2 kilo nets.
Une première ébullition rapide avec le jus de trois citrons et 2,2 de mélange sucre et xylitol (une espèce de sucre tiré du maïs, très intéressant au niveau nutritif, quasi pas glycémique et même bon pour les dents!).
On met ensuite au frais pour la nuit. Le lendemain en verse tout dans une passoire pour ne cuire d'abord que le jus dans la bassine à confiture. On laisse monter à 105C pour que le sirop se fasse. On ajoute les fraises et 15-20 feuilles de menthe grossièrement hachées et une 20aine de grains de poivre noir fraichement moulus. On reliasse monter à ébullition et on laisse à feu vif pour encore 5 bonnes minutes (moi je compte plutôt 10, surtout avec cette quantité). Et hop on met en pots !
Et c'est trop bon
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